Жульенчик грибной в булочке
У меня нет кокотниц,поэтому я подаю жульен в булочках,во-первых это красиво выглядит,во -вторых,хлеб не нужен,а в третьих,не нужно отмывать посуду от запекшегося сыра)))...
Приготовление
На первый взгляд может показаться,что рецепт сложный,но на самом деле это не так..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр. шампиньон
2шт. средние луковицы
50-70гр. растительное масло 100гр. сливочное масло
250-300гр. молоко
1ст.л. муки
булочки
100-150гр.сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть нарезать произвольно,но лучше помельче,обжарить на растит. масле (не большими порциями,что бы грибы не выделили много сока),откинуть на дуршлаг,что бы стекла лишняя жидкость.Лук нарезать мелким кубиком,так же обжарить на растит. масле и так же откинуть на дуршлаг.Затем грибы и лук смешать и на время отставить в сторону.На другой сковороде приготовить соус БЕШАМЕЛЬ : На разогретой сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро-быстро не переставая перемешивать,мука постепенно разойдется в масле,затем вылить в нее теплое молоко,и так же не переставая мешать пока не разойдутся все комочки(если Вам покажется,что соус очень густой,добавьте еще молока).Готовый соус добавьте к грибам,все перемешайте ,посолите,поперчите.Затем берем булочки,их я приготовила накануне,отрезаем верхушку,вынимаем мякоть и заполняем их готовым жульеном,сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 180-200* духовке,до образования золотистой сырной корочки.Все ЖУЛЬЕНЧИК готов.Я думаю Ваши гости будут приятно удивлены такой необычной подаче такого простого жульена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр. шампиньон
2шт. средние луковицы
50-70гр. растительное масло 100гр. сливочное масло
250-300гр. молоко
1ст.л. муки
булочки
100-150гр.сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть нарезать произвольно,но лучше помельче,обжарить на растит. масле (не большими порциями,что бы грибы не выделили много сока),откинуть на дуршлаг,что бы стекла лишняя жидкость.Лук нарезать мелким кубиком,так же обжарить на растит. масле и так же откинуть на дуршлаг.Затем грибы и лук смешать и на время отставить в сторону.На другой сковороде приготовить соус БЕШАМЕЛЬ : На разогретой сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро-быстро не переставая перемешивать,мука постепенно разойдется в масле,затем вылить в нее теплое молоко,и так же не переставая мешать пока не разойдутся все комочки(если Вам покажется,что соус очень густой,добавьте еще молока).Готовый соус добавьте к грибам,все перемешайте ,посолите,поперчите.Затем берем булочки,их я приготовила накануне,отрезаем верхушку,вынимаем мякоть и заполняем их готовым жульеном,сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 180-200* духовке,до образования золотистой сырной корочки.Все ЖУЛЬЕНЧИК готов.Я думаю Ваши гости будут приятно удивлены такой необычной подаче такого простого жульена
Собирательница рецептов
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх