Ленивое суши с селедкой
Приготовление
Разделать сельдь на филе ( или взять готовое ), понадобится полторы селедки, 1 стакан риса отварить до готовности в присоленной воде, слить воду, рис не промывать, дать ему стечь и остыть. 1 огурец порезать на тонкие язычки по длине огурца. В коробочку или любую прямоугольную форму размером примерно 10 на 15 см ( я брала коробочку из под майонеза ) выложить пищевую пленку, на нее выложить слоем половину риса, утрамбовать его, выложить полоски огурца и на них положить свежий порезанный имбирь или маринованный, сверху выложить оставшийся рис, опять его хорошенько утрамбовать и выложить филе селедки кожицей вверх, прижать еще раз, закрыть крышкой и поставить на холод. Разрезать на порционные кусочки влажным ножом.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх