Закусочный свекольный рулет с селедкой

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • отварная свекла - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • крахмал или мука - 80 гр.
  • соль - 1 ч.ложка без верха
  • сахарный песок - 0,5 ч.ложки
  • Начинка:
  • творожный сыр - 300 гр.
  • укроп (если сам сыр без зелени)
  • маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию)
  • филе соленой селедки - 2 шт.

Приготовление

Вареную свеклу трем на мелкой терке. Добавляем к ней желтки трех яиц, соль и растительное масло.
 

 
Перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
 
Отдельно взбиваем белки. После появления пены добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до крепкой устойчивой пены.
 

 
В свекольную смесь добавляем третью часть белков, перемешиваем Затем кладем оставшиеся белки и аккуратно их вмешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Формируем прямоугольник размером 38смх28см.
 

 
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть. Цвет бисквита у меня потерялся, но это из-за сорта свеклы.
 

 
Для начинки я использовала творожный сыр с зеленью. Если у вас обычный, просто добавьте в него нарезанный укроп.
Маринованные корнишоны или соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к творожному сыру. Перемешиваем.
 
Бисквит равномерно смазываем этой смесью...
 

 
Филе соленой селедки разрезаем вдоль пополам. На бисквит. смазанный творожным сыром с огурчиком, кладем филе с одной стороны.
 

 
Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
 

 
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
Готовый рулет достаем и нарезаем порционными кусками.
 

 
Приятного аппетита!
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Шпинатный рулет с красной рыбой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 авг 2023 03:48

  • Просмотров — 2323
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели