Закусочный свекольный рулет с селедкой
Приготовление
Вареную свеклу трем на мелкой терке. Добавляем к ней желтки трех яиц, соль и растительное масло.
Перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. После появления пены добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до крепкой устойчивой пены.
В свекольную смесь добавляем третью часть белков, перемешиваем Затем кладем оставшиеся белки и аккуратно их вмешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Формируем прямоугольник размером 38смх28см.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть. Цвет бисквита у меня потерялся, но это из-за сорта свеклы.
Для начинки я использовала творожный сыр с зеленью. Если у вас обычный, просто добавьте в него нарезанный укроп.
Маринованные корнишоны или соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к творожному сыру. Перемешиваем.
Бисквит равномерно смазываем этой смесью...
Филе соленой селедки разрезаем вдоль пополам. На бисквит. смазанный творожным сыром с огурчиком, кладем филе с одной стороны.
Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
Готовый рулет достаем и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Шпинатный рулет с красной рыбой
Перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. После появления пены добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до крепкой устойчивой пены.
В свекольную смесь добавляем третью часть белков, перемешиваем Затем кладем оставшиеся белки и аккуратно их вмешиваем при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Формируем прямоугольник размером 38смх28см.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть. Цвет бисквита у меня потерялся, но это из-за сорта свеклы.
Для начинки я использовала творожный сыр с зеленью. Если у вас обычный, просто добавьте в него нарезанный укроп.
Маринованные корнишоны или соленый огурец нарезаем мелким кубиком и добавляем к творожному сыру. Перемешиваем.
Бисквит равномерно смазываем этой смесью...
Филе соленой селедки разрезаем вдоль пополам. На бисквит. смазанный творожным сыром с огурчиком, кладем филе с одной стороны.
Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
Готовый рулет достаем и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Шпинатный рулет с красной рыбой
Хозяйка Медной горы