Розовый маринованный лук

Ингредиенты

  • На 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л уксуса 9%
  • горсть лепестков чая каркаде
  • специи на свой вкус
Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.

Приготовление

Лук нашинковать кольцами или взять маленькие луковички целые.Заварить каркаде кипятком,дать время настояться. Воду закипятить,добавить соль,сахар ,как соль и сахар раствориться добавить уксус и заварку от каркаде и выключить.Надо учитывать,что заварка от каркаде немного кислая,и может быть что надо будет добавить сахара или соли.Любим, чтобы был сладко-кислый на вкус.В банку сложить лук, черный и душистый перец, лаврушку. Залить горячим розовым маринадом. Дать 12 часов постоять.
***соль,сахар и уксус регулируйте на свой вкус
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 20 июн 2023 19:42

  • Просмотров — 2206
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 июн 2023 01:08
Lavinika, Прикольно! я думала, что розовый лук от свеклы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 25 июн 2023 12:37
Emerald,
От свеклы не будет интенсивного и стойкого цвета.Чем крепче заварка тем красивее цвет.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели