Маринованные баклажаны
Приготовление
А у нас вкусненькие баклажанчики....
Баклажаны режем кусочками (не мелко),перец полосками,помидоры кубиками,лук четверть или полукольцами,чеснок пластинками.Баклажаны обильно посыпаем солью,оставляем минут на 20-30,затем промываем холодной водой,отжимаем,обжариваем на растительном масле и перекладываем в глубокую миску или кастрюльку. В этом же масле обжариваем сладкий перчик,чтобы он стал помягче,но хрустинка все-таки присутствовала и тоже перекладываем в миску к баклажанам.Добавляем все остальные овощи и перемешиваем. Воду с сахаром,солью ,лавровыми листиками и горошинами перцев доводим до кипения,помешиваем до растворения сахара и соли,затем вливаем уксус и горячим маринадом заливаем овощи.Возможно,что весь маринад не понадобится,так что льем понемногу.Маринад должен быть вровень с овощами или даже чуть меньше.Затем сверху ставим тарелочку или блюдце,а на него небольшой гнет.Я ставила поллитровую банку с водой.Если маринада налили мало ,то на этом этапе можно немного добавить...С гнетом маринад должен чуть-чуть покрывать овощи .У меня ушло маринада чуть больше половины,а остальное пришлось вылить...Оставляем на восемь часов (или чуть больше ) на кухне на столе,затем перекладываем в емкости с крышками и ставим в холодильник.Я использовала пластиковое ведерко,У меня все овощи в него не влезли,но то,что не влезло очень быстро съелось....Полное ведерко сразу не сфоткала,а на следующий день оно уже было не совсем полное...
Приятного аппетита!!!
Баклажаны режем кусочками (не мелко),перец полосками,помидоры кубиками,лук четверть или полукольцами,чеснок пластинками.Баклажаны обильно посыпаем солью,оставляем минут на 20-30,затем промываем холодной водой,отжимаем,обжариваем на растительном масле и перекладываем в глубокую миску или кастрюльку. В этом же масле обжариваем сладкий перчик,чтобы он стал помягче,но хрустинка все-таки присутствовала и тоже перекладываем в миску к баклажанам.Добавляем все остальные овощи и перемешиваем. Воду с сахаром,солью ,лавровыми листиками и горошинами перцев доводим до кипения,помешиваем до растворения сахара и соли,затем вливаем уксус и горячим маринадом заливаем овощи.Возможно,что весь маринад не понадобится,так что льем понемногу.Маринад должен быть вровень с овощами или даже чуть меньше.Затем сверху ставим тарелочку или блюдце,а на него небольшой гнет.Я ставила поллитровую банку с водой.Если маринада налили мало ,то на этом этапе можно немного добавить...С гнетом маринад должен чуть-чуть покрывать овощи .У меня ушло маринада чуть больше половины,а остальное пришлось вылить...Оставляем на восемь часов (или чуть больше ) на кухне на столе,затем перекладываем в емкости с крышками и ставим в холодильник.Я использовала пластиковое ведерко,У меня все овощи в него не влезли,но то,что не влезло очень быстро съелось....Полное ведерко сразу не сфоткала,а на следующий день оно уже было не совсем полное...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор