Закусочные рулетики из селедки
Приготовление
рецепт с Поваренка
Сельдь (у меня было филе) — 6 шт
Яйцо ( отварные) — 2 шт
Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
Морковь (отварная, небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины (для украшения)
Зелень (любая, для украшения)
Лимон (для украшения)
Майонез
Сыр колбасный
Итак, первым делом занимаемся филе. Филе у меня было уже готовое (если такового нет, значит сделать его из сельди). Дальше каждое филе разрезать посередине пополам (итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики). Колбасный сыр порезать кружечками (количество кружочков столько же, сколько будет рулетиков).
Берем блюдо, выкладываем порезанный сыр. Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде круга (только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку) и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца порезать как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом( его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем наши рулетики из селедки.В этом шаге по рецепту вместо майонеза порезанные овощи нужно взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом.
Сельдь (у меня было филе) — 6 шт
Яйцо ( отварные) — 2 шт
Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
Морковь (отварная, небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслины (для украшения)
Зелень (любая, для украшения)
Лимон (для украшения)
Майонез
Сыр колбасный
Итак, первым делом занимаемся филе. Филе у меня было уже готовое (если такового нет, значит сделать его из сельди). Дальше каждое филе разрезать посередине пополам (итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики). Колбасный сыр порезать кружечками (количество кружочков столько же, сколько будет рулетиков).
Берем блюдо, выкладываем порезанный сыр. Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде круга (только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку) и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца порезать как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом( его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем наши рулетики из селедки.В этом шаге по рецепту вместо майонеза порезанные овощи нужно взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх