Капуста "Закусочная"
Приготовление
1 кг. капусты
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть.
Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть. Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.
Маринад:
10 ст. ложек уксуса 5%
1 ст. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит. масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.
Далее, я беру тарелку, накрываю капусту, и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень).
В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок.
Теперь камень можно убрать, сложить в банку или посуду с крышкой и в холодильник.
Если я делаю вечером, то на утро уже готово.
источник: alenkii...с ГК
Примечания: добавила 3 зубчика чеснока, мускатный орех не добавляла, и добавила
8 ст. лож. уксуса 9%. Супер-вкусная закусочка!!!!!!!
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть.
Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть. Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.
Маринад:
10 ст. ложек уксуса 5%
1 ст. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит. масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.
Далее, я беру тарелку, накрываю капусту, и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень).
В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок.
Теперь камень можно убрать, сложить в банку или посуду с крышкой и в холодильник.
Если я делаю вечером, то на утро уже готово.
источник: alenkii...с ГК
Примечания: добавила 3 зубчика чеснока, мускатный орех не добавляла, и добавила
8 ст. лож. уксуса 9%. Супер-вкусная закусочка!!!!!!!
Счастливая мама
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх