Закуска "Розочки из инжира и ветчины".
Очень эффектная и вкусная закуска.
Приготовление
Этот рецепт нашла на итальянском сайте Giallozafferano. Очень понравилось оформление. А т.к. в последнее время я стала приверженницей блюд, к-е сочетают в себе казалось бы несочетаемые вкусы (сладкий инжир- солёная ветчина), то решила попробовать. И не прогадала.
На сайте было несколько рецептов, я их попробовала объединить в один.
Количество продуктов каждый вычисляет по количеству едоков.
Итак, нам понадобится: инжир (лучше чёрный- выглядит эффектнее), тонкие пластины сыро-вяленой ветчины, сыр Филадельфия, печенье крэкер или белый хлеб для тостов, по желанию- чёрный молотый перец, зелень, бальзамический уксус.
Крэкер смазываем Филадельфией (если используете белый хлеб- обжарить на любом масле). По желанию посыпать молотым перцем или рубленой зеленью.
Инжир надрезаем на 4 части, чтобы открылся, как цветок.
Укладываем инжир сверху, в центр кладём полоску ветчины, скрученную розочкой. По желанию полить бальзамическим уксусом.
Очень вкусно. Я делала мужу на день рождения. Началось с того, что он косился на ЭТО и пыхтел: что за гадости вы там едите в России, а закончилось тем, что всё было съедено в одно лицо (его), а мне пришлось делать ещё.
Несколько советов: 1) если вы отсадите сыр из кондитерского конвертика с зубчатыми краями,- будет выглядеть ещё эффектнее;
2) по одному из рецептов вместо Филадельфии бралась смесь козьего сыра с мягким сыром, напоминающим по вкусу застарелую сметану (robiola). Если у вас нет ни Филадельфии, ни козьего сыра с робиолой, можете вполне заменить их сыром Лабане, рецепт которого выставила наша Рита Ряря здесь.
Я cделала его как-то из коровьего молока, когда не было козьего (овечьего у нас не найдёшь), посыпала специями и травами и полила оливковым маслом.
Приятного аппетита!
На сайте было несколько рецептов, я их попробовала объединить в один.
Количество продуктов каждый вычисляет по количеству едоков.
Итак, нам понадобится: инжир (лучше чёрный- выглядит эффектнее), тонкие пластины сыро-вяленой ветчины, сыр Филадельфия, печенье крэкер или белый хлеб для тостов, по желанию- чёрный молотый перец, зелень, бальзамический уксус.
Крэкер смазываем Филадельфией (если используете белый хлеб- обжарить на любом масле). По желанию посыпать молотым перцем или рубленой зеленью.
Инжир надрезаем на 4 части, чтобы открылся, как цветок.
Укладываем инжир сверху, в центр кладём полоску ветчины, скрученную розочкой. По желанию полить бальзамическим уксусом.
Очень вкусно. Я делала мужу на день рождения. Началось с того, что он косился на ЭТО и пыхтел: что за гадости вы там едите в России, а закончилось тем, что всё было съедено в одно лицо (его), а мне пришлось делать ещё.
Несколько советов: 1) если вы отсадите сыр из кондитерского конвертика с зубчатыми краями,- будет выглядеть ещё эффектнее;
2) по одному из рецептов вместо Филадельфии бралась смесь козьего сыра с мягким сыром, напоминающим по вкусу застарелую сметану (robiola). Если у вас нет ни Филадельфии, ни козьего сыра с робиолой, можете вполне заменить их сыром Лабане, рецепт которого выставила наша Рита Ряря здесь.
Я cделала его как-то из коровьего молока, когда не было козьего (овечьего у нас не найдёшь), посыпала специями и травами и полила оливковым маслом.
Приятного аппетита!
BIMBA
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Бабушка 57
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх