Паштет-ассорти
Почему "ассорти"? Да потому что собрала всякие остатки мяса, добавила несколько грибочков - получилась отличная намазка и на завтрак, и на ужин!
Приготовление
Остались у меня мясная свиная косточка и порубленная на кусочки индюшиная шея - пару дней назад бульон варила. Вот это отварное мясо я и сняла с костей - оно стало основой паштета. К этому мясу добавилось немножко запеченного куриного филе - нашелся в холодильнике небольшой кусочек. А в морозилке ждали своего часа штук 8 куриных печеночек. Я их приварила немного, только чтобы кровь перестала выделяться, но печенка осталась сочной. Вот такой разнообразный мясной набор собрался у меня.
К этому мясу я сварила три яйца вкрутую. Затем порезала кубиками произвольно большую луковицу и обжарила ее до золотистого цвета на сливочном масле. А тут вспомнила, что у меня оставались шампиньоны - несколько грибочков. Я порезала их на ломтики и добавила к луку. Так вместе и поджарила до готовности.
Все эти продукты загрузила в комбайн, хорошо посолила, поперчила, добавила еще столовую ложку размягченного масла и все перемолола. Когда масса стала более-менее однородной, открыла крышку - пришлось еще чуток подсолить. А еще я влила пару столовых ложки бульона и чуть больше чайной ложки яблочного уксуса - он придает остроту и пикантность паштету. И еще немного помолола всю массу.
В результате получила завтраки-ужины на несколько дней. Вот, примерно, такие!
Попробуйте! Приятного аппетита!
К этому мясу я сварила три яйца вкрутую. Затем порезала кубиками произвольно большую луковицу и обжарила ее до золотистого цвета на сливочном масле. А тут вспомнила, что у меня оставались шампиньоны - несколько грибочков. Я порезала их на ломтики и добавила к луку. Так вместе и поджарила до готовности.
Все эти продукты загрузила в комбайн, хорошо посолила, поперчила, добавила еще столовую ложку размягченного масла и все перемолола. Когда масса стала более-менее однородной, открыла крышку - пришлось еще чуток подсолить. А еще я влила пару столовых ложки бульона и чуть больше чайной ложки яблочного уксуса - он придает остроту и пикантность паштету. И еще немного помолола всю массу.
В результате получила завтраки-ужины на несколько дней. Вот, примерно, такие!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх