Коржики закусочные пряные
Очень выручают, когда нужно быть готовым в любой момент выставить закуску...
Замес и разделка теста отнимают совсем немного времени!
Блюдо абсолютно недорогое.
Приготовление
Любой жир (свиной, куриный, говяжий с растительным маслом, неважно, готовый, вытопленный или снятый с бульона, соуса, холодца) смешиваете с мукой, солью, специями (молотый любой перец, измельченные перец чили, сушеная зелень, паприка, семена тмина, укропа, кориандра), разрыхлителем, добавляете муки и месите, пока тесто от рук не отлипнет. Жир с мукой в пропорции примерно 1:10.
Можно в начале замеса ошпарить часть муки кипятком.
Тесто скатайте в шар, оставьте отдохнуть, зажгите духовку на 180-190 градусов, через полчаса раскатайте в пласт прямо на несмазанном противне, сверху можно посыпать крупной солью и пряностями; разрежьте на коржики, не разнимайте их, выпекайте минут 40 (если тонко раскатанное тесто, быстрее), горячий пласт лопаткой отделите от противня, остывший разломайте на коржики (можно предварительно пройтись ножом по разрезам).
Замес и разделка теста отнимает совсем немного времени!
Можно в начале замеса ошпарить часть муки кипятком.
Тесто скатайте в шар, оставьте отдохнуть, зажгите духовку на 180-190 градусов, через полчаса раскатайте в пласт прямо на несмазанном противне, сверху можно посыпать крупной солью и пряностями; разрежьте на коржики, не разнимайте их, выпекайте минут 40 (если тонко раскатанное тесто, быстрее), горячий пласт лопаткой отделите от противня, остывший разломайте на коржики (можно предварительно пройтись ножом по разрезам).
Замес и разделка теста отнимает совсем немного времени!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tonja74
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх