Салат из свеклы с апельсинами

Ингредиенты

  • свекла
  • апельсины
  • листья салата
  • горчица
  • оливковое масло
  • апельсиновый сок
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
400 г варёной или печёной свеклы
2 апельсина
цедра 1 апельсина
2-3 ст. ложки грецких орех
листья салата (можно без них, у меня салат-рапунцель)
 
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ч. ложку меда
1 ст. ложку дижонской горчицы
Соль, перец
 
Приготовление:
Порезать свеклу брусочками или на ломтики. Орехи грубо потолочь и обжарить без масла на сковороде, дать немного остыть. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок. Приготовить заправку, для этого смешать апельсиновый сок, с мёдом, горчицей, солью и перцем, взбивать венчиком и при этом добавлять масло тонкой струйкой пака не получится однородная масса. Смешать свеклу, цедрой и апельсинными филе, полить заправкой, хорошо перемешать и выложить на листья салата.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с ЖЖ Sarsmis.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 мар 2012 20:27

  • Просмотров — 9647
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 22 мар 2012 20:40
Очень вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 мар 2012 20:54
Надо попробовать. Заправка приглянулась! Очень интересно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 22:13
Интересный салатик! Эх, еще бы вчера смогла его сделать... апельсины все уничтожены Cool
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 22 мар 2012 23:38
Какой салатик вкуснячий!!!! 5+++++
А как запекать свеклу и сколько по времени? Или можно и отварную свеклу?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 23:48
Очень лёгкий и вкусный салатик! Ok
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 22 мар 2012 23:56
Ряря, Emerald, Басяня, oranzhela, Anna Chervonyuk, Give_rose спасибо большое
 
Басяня, конечно можно и варёную просто не заметила что пропустила Embarassed , когда переписывала, уже исправила. Smile А насчёт печёной свеклы вот рецептик нашла но не пробовала.
 
Печёная свекла:
Для ее приготовления нужно выбрать маленькие или средние плоды. Пока греется духовка их необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем положить свеклу (желательно целиком, не разрезая) на противень и отправить в разогретую до 250° духовку. Примерно через 40-50 минут вы почувствуете характерный запах запеченной свеклы, кожура отсоединится и станет светлой. Это значит, что печеная свекла готова.
Отредактировано 22 мар 2012 23:57, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 23 мар 2012 09:07
marini1207, красиво попробовать охота так оригинально сделан я в восторге! Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 мар 2012 11:20
marini1207, Вкусный и полезный салатик! Оформление замечательное! Smile
Басяня, Я как-то запекала свеклу... По рецепту нужно было ее смазать раст. маслом и завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания, налить воды 1-1,5 см и запекать при 200 градусах 40 минут. У меня она и через полтора часа такого запекания была твердой, но запах шел.. Sad Что-то мне не понравилось, я ожидала другого результата..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 01:22
А ведь можно запечь свеклу и в микроволновке Wink
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 25 мар 2012 23:34
Emerald, Марин, а ты пробовала в микроволновке? Долго?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели