Самбол из баклажан.
Приготовление
Рецепт с ГК от innok . Автор писала:
"Его столько людей переделало - я и сосчитать не могу".
Само блюдо из кухни Шри - Ланки.
Состав
2 баклажана ( лучше длинных) нарезать 2 на 2 см.
2 стручка зелёного лука
2 зелёных перчика Халапеньо - мелко порезать
2 красных перчика Халапеньо - мелко порезать ( я положила один по своему вкусу)
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. свежей кинзы
1 ст.л. сока лайма
Перчик Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа.
У него закруглённая верхушка ( как у морковки каротельки), он короче и мясистей обычного.
Баклажаны посыпать солью на 20 минут.
Перец смешать с сахаром.
Баклажаны промыть, обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить , если необходимо. Не тушить, поэтому выкладывать порциями.
Смешивать с перцем горячими, прямо со сковородки.
Добавить зелень и сок.
Подавать комнатной температуры или прямо из холодильника.
Я делала вечером перед сном ( чтобы в холодильнике настоялся) - попробовала, не удержалась - умяла тёплым целую тарелку.
Теперь делаю в дневное время.
Приятного аппетита!
"Его столько людей переделало - я и сосчитать не могу".
Само блюдо из кухни Шри - Ланки.
Состав
2 баклажана ( лучше длинных) нарезать 2 на 2 см.
2 стручка зелёного лука
2 зелёных перчика Халапеньо - мелко порезать
2 красных перчика Халапеньо - мелко порезать ( я положила один по своему вкусу)
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. свежей кинзы
1 ст.л. сока лайма
Перчик Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа.
У него закруглённая верхушка ( как у морковки каротельки), он короче и мясистей обычного.
Баклажаны посыпать солью на 20 минут.
Перец смешать с сахаром.
Баклажаны промыть, обсушить. Обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить , если необходимо. Не тушить, поэтому выкладывать порциями.
Смешивать с перцем горячими, прямо со сковородки.
Добавить зелень и сок.
Подавать комнатной температуры или прямо из холодильника.
Я делала вечером перед сном ( чтобы в холодильнике настоялся) - попробовала, не удержалась - умяла тёплым целую тарелку.
Теперь делаю в дневное время.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх