Картофельный салат с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 1 небольшой длинный огурец
  • 5-6 шт. редиса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 300 мл. овощного бульона ( порошковой от Knorr или Maggi
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. сахара
  • Чёрный, крупномолотый перец
  • Шниттлук
Прекрасное дополнение к шашлыкам и шницелям

Приготовление

Картофель ( лучше взять нерассыпчатый сорт) в мундире отварить до готовности. Остудить и ещё теплым очистить и нарезать на тонкие шайбы не шире 0,5 см
Овощной бульон довести до кипения, остудить, добавить уксус, горчицу, соль, сахар, масло. Все хорошо смешать и залить картофель. Добавить очень тонко нарезанные шайбами огурец и редис. Репчатый лук очень мелко покрошить, добавить к картофелю. Осторожно перемешать ( я это всегда делаю руками, естественно в перчатке)
Попробовать на соль, добавить перец. Посыпать мелконарезанным луком.
Наиболее вкусен салат, когда он ещё тёплый или комнатной температуры. Конечно вы можете его убрать в холодильник, если что- то ещё останется Very Happy
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 9 июл 2023 23:23

  • Просмотров — 1947
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 июл 2023 23:33
mia, Классный салат! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели