Салат "Харбинский"
Искала по сайту, но такого салатика не нашла. Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.)
Приготовление
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- пол кочана капусты( вилок берем не большой)
- одна крупная морковь
- один крупный огурец
- один сладкий ( болгарский) перчик
- пол пачки фунчозы
- одно яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- соевый соус
- красный перец
- столовая ложка уксуса
-столовая ложка сахара
-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))
-молотый кориандр
-молотый имбирь
- кунжут
- китайские приправы
"Малосянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.
Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке )
Смешиваем их и слегка отжимаем.
Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))
Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляемвсе это в миску к остальным ингридиентам.
Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).
Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.
Все смешали и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- пол кочана капусты( вилок берем не большой)
- одна крупная морковь
- один крупный огурец
- один сладкий ( болгарский) перчик
- пол пачки фунчозы
- одно яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- соевый соус
- красный перец
- столовая ложка уксуса
-столовая ложка сахара
-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))
-молотый кориандр
-молотый имбирь
- кунжут
- китайские приправы
"Малосянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.
Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке )
Смешиваем их и слегка отжимаем.
Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))
Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляемвсе это в миску к остальным ингридиентам.
Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).
Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.
Все смешали и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх