Салат а-ля винегрет с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
  • Яйца - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
  • Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Огурцы квашеные - по желанию.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по желанию
  • Для заправки:
  • Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
  • Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
  • или
  • Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
  • Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
  • Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
Предлагаю свой вариант винегрета с крабовыми палочками, яйцами и консервированными горошком, фасолью и кукурузой, но без картофеля и моркови.

Приготовление

Завершая тему новогодних салатов с крабовыми палочками, предлагаю свой вариант винегрета без картофеля и моркови.
 
САЛАТ А-ЛЯ ВИНЕГРЕТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦАМИ, НО БЕЗ КАРТОШКИ И МОРКОВИ
 

 
Ингредиенты:
 
Свёкла - 2-3 шт. (крупных или средних)
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400-600 граммов (по желанию - можно и больше)
Горошек консервированный - 1 банка
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Фасоль консервированная (красная) - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы квашеные - по желанию.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по желанию
 
Для заправки:
 
Сметана (любой жирности) - 5-6 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л. (можно больше)
 
или
 
Любое растительное масло (лучше нерафинированное) - 5-7 ст.л. (можно больше)
Льняное масло - 1-2-3 ч.л. (по желанию)
Мягкая горчица - по вкусу (по желанию)
 
Приготовление
 
Отвариваем любым способом или запекаем до готовности свёклу. Остужаем и очищаем от кожицы. Режем кубиками ~5-7х5-7 мм.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и очищаем от скорлупы. Режем мелкими кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но кубиками в салате вкуснее.
Крабовые палочки размораживаем и очищаем от упаковки. Режем кубками (как свёклу и яйца) или шайбочками-кружочками толщиной 3-5-6 мм.
Если решили делать салат с огурцами, то их можно нарезать мелкими кубиками (как свёклу и яйца) или натереть на крупной тёрке.
Открываем банки с консервированными горошком, фасолью (я брала и белую, и красную) и кукурузой. Сливаем из них жидкость.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.
Заправляем по желанию: нерафинированным маслом (мне нравится к подсолнечному добавить немного льняного) или сметаной с майонезом.
Я не солю этот салат, т.к. в крабовых палочках она уже есть. Да и в консервированных горошке и фасоли она тоже содержится.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 563
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вс, 29 янв 2023 15:29

  • Просмотров — 1152
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 983
  • Рецепты 279
Пн, 30 янв 2023 00:31
Очень интересная вариация на тему венигрета. Думаю стоит попробовать и оба варианта заправок
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 563
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 30 янв 2023 00:45
mia, сейчас у нас сметанно-майонезная заправка. В следующий раз буду делать с масляной (может даже и с добавлением горчички мягенькой или зерновой).
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели