Салат "Рыба под шубой"
Знаю, что этим салатом никого не удивишь и у каждого свой любимый рецепт, со своими изюменками. У меня он без особого "изюма")), просто хочу предложить один из вариантов оформления. Если кто-то возьмет на вооружение - буду рада!)))
Приготовление
5-6 яиц (желтки в салат, а белки на украшение(на мелкой терке))
5 средних картофелин
2 средних моркови
1-2 свеклы ( в зависимости от размера)
2-3 селедки (филе)
1 луковица или пучок зеленого лука
1б. зеленого горошка (по желанию)
майонез
Выстелить форму пищевой пленкой, на бока и дно уложить тертый на крупной терке картофель, дальше все остальное, переслаивая майонезом. Кстати, если свекла очень сочная, то отожмите слегка сок, чтобы салат не потек (из горького опыта). Заполнить форму до верху, накрыть блюдом, перевернуть. Снять форму и пленку. Обмазать майонезом и украсить. Розочки поставить на огуречные "пятачки", тогда белок не будет окрашиваться. Это я выяснила уже опытным путем Кстати, хочу вам показать еще несколько вариантов оформления, причем не совсем удачного , потому что многого не знала
Это одна из первых моих фоток, снятых еще на телефон, поэтому качество... к тому же салат ночь простоял в холодильнике....потек и окрасился
Вот еще один вариант (на скорую руку) Все ингредиенты смешать, выложить в салатник и выложить гроздь винограда из горошка
И еще один вариант...
А этот тоже слоеный. Только тут до меня еще не дошло, что первым слоем лучше выкладывать картофель на дно и бока формы, поэтому салат кое-где окрасился
Ну вот пока и всё...Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
lana70
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Rekkka
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Вкусняша
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх