Говяжья грудинка с картошкой, томленая в мультиварке
Запаситесь временем и терпением, получится ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
Нужно: говяжья грудинка - 1 кг, морковь - 2 шт, лук - 2 шт, картошка - 6-7 шт, чеснок - 5- зубчиков, соль, перец, любимые приправы для мяса, оливковое и растительное масло - по вкусу.
Я тут купила говяжью грудинку... А чЁ делать с ней и не знала. Решила, что буду готовить её в мультиварке.
Грудинку нарезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила всяческих кавказских приправ, залила оливковым маслом и поставила мариноваться на 2 часа.
Затем на сковороде с разогретым растительным маслом обжарила куски грудинки с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь, нарезать крупными кубиками.
Мультиварку выставить в режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
К луку с морковью, добавить грудинку, перемешать. Чеснок почистить и раздавить плоским лезвием ножа. Добавить к мясу с овощами.
Мультиварку поставить в режим "Тушение" на 3 часа.
Так как говяжья грудинка, как правило очень жесткое мясо, нам потребуется терпение и выдержка...
А моя корова, видимо была уже глубокая пенсионерка...
Мясо было ужасно резиновое.
Пока тушилось мясо, я почистила картошку, нарезала её крупными кубиками.
По окончании тушения, картошку положила в мультиварку и поставила в режим "Томление" на 5 часов. На ночь.
К утру мясо разварилось, на кухне стоял очень ароматный запах!!!
Получилось ОЧЕНЬ даже вкусно! Мяско напоминает тушенку...
Приятного аппетита!
Я тут купила говяжью грудинку... А чЁ делать с ней и не знала. Решила, что буду готовить её в мультиварке.
Грудинку нарезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила всяческих кавказских приправ, залила оливковым маслом и поставила мариноваться на 2 часа.
Затем на сковороде с разогретым растительным маслом обжарила куски грудинки с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук и морковь, нарезать крупными кубиками.
Мультиварку выставить в режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
К луку с морковью, добавить грудинку, перемешать. Чеснок почистить и раздавить плоским лезвием ножа. Добавить к мясу с овощами.
Мультиварку поставить в режим "Тушение" на 3 часа.
Так как говяжья грудинка, как правило очень жесткое мясо, нам потребуется терпение и выдержка...
А моя корова, видимо была уже глубокая пенсионерка...
Мясо было ужасно резиновое.
Пока тушилось мясо, я почистила картошку, нарезала её крупными кубиками.
По окончании тушения, картошку положила в мультиварку и поставила в режим "Томление" на 5 часов. На ночь.
К утру мясо разварилось, на кухне стоял очень ароматный запах!!!
Получилось ОЧЕНЬ даже вкусно! Мяско напоминает тушенку...
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх