Вареный омлет
Приготовление
Вареный омлет от lim - в мультиварке
Увидела у нас на Кухарке интересный способ приготовления омлета и решила попробовать.Нам понравилось.Готовила я его в мультиварке ( так было и у автора),но думаю,что и просто в кастрюле на плите можно попробовать....А еще мне понравилось то,что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко.
Для приготовления такого омлета нам нужно:
5 - яиц
1 ст.- молока (неполный ...примерно -200г)
соль ( я еще добавила приправу "Магги")
В МВ налила горячей воды из под крана примерно треть ведерка и поставила на режим"Варка на пару"-30 мин.Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!) я взбила миксером яйца с солью,Затем добавила молоко и взбила все вместе до пены
Два обычных целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу, стараясь не оставлять много пространства завязала пакеты на узел. Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки и я заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.Не долго думая пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))
После звукового сигнала об окончании программы,я открыла крышку и увидела надутый воздухом пакет ,в котором был воздушный,но довольно плотненький омлет.От пакета омлет отделился очень легко и лег на тарелку ,похожий на яичное облако...Омлет замечательно режется, очень нежный и вкусный !На сковороде конечно быстрее и с поджаристой корочкой,но этот зато нежнее и более к тому же более диетический вариант.
Автор рецепта подавала омлет с жаренной колбасой и мой сын,увидев картинку,потребовал тоже непременно с колбасой....Пока он ходил в магазин за колбаской, омлет был уже готов,а пожарить колбасу - минутное дело...
Приятного аппетита!
Увидела у нас на Кухарке интересный способ приготовления омлета и решила попробовать.Нам понравилось.Готовила я его в мультиварке ( так было и у автора),но думаю,что и просто в кастрюле на плите можно попробовать....А еще мне понравилось то,что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко.
Для приготовления такого омлета нам нужно:
5 - яиц
1 ст.- молока (неполный ...примерно -200г)
соль ( я еще добавила приправу "Магги")
В МВ налила горячей воды из под крана примерно треть ведерка и поставила на режим"Варка на пару"-30 мин.Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!) я взбила миксером яйца с солью,Затем добавила молоко и взбила все вместе до пены
Два обычных целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу, стараясь не оставлять много пространства завязала пакеты на узел. Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки и я заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.Не долго думая пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))
После звукового сигнала об окончании программы,я открыла крышку и увидела надутый воздухом пакет ,в котором был воздушный,но довольно плотненький омлет.От пакета омлет отделился очень легко и лег на тарелку ,похожий на яичное облако...Омлет замечательно режется, очень нежный и вкусный !На сковороде конечно быстрее и с поджаристой корочкой,но этот зато нежнее и более к тому же более диетический вариант.
Автор рецепта подавала омлет с жаренной колбасой и мой сын,увидев картинку,потребовал тоже непременно с колбасой....Пока он ходил в магазин за колбаской, омлет был уже готов,а пожарить колбасу - минутное дело...
Приятного аппетита!
Леди-метеор