Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
Приготовление
Для теста:
1 cтакан муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л.соды
Для начинки:
500 г творога
1 стакан сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
0,5 стакана сметаны
Для заливки:
3 белка
4 ст.л сахара
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку и остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить манку и сметану. Выложить тесто в смазанную маслом, форму. Выпекать основу 15 минут при температуре 200 град. Выложить на тесто начинку, вновь поставить в духовку, выпекать 30 минут при темп. 180 град.
Взбить охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку. Снова поставить в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог нарезать после охлаждения.
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Хвост
Пользователь
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх