Долма
Приготовление
Я смешиваю фарш баранины (500гр.) (или свинина), с фаршем говяжьим (500гр.)
Добавляю зелень - по одному пучку от каждой - укроп, петрушку (кинзу лучше) и мяту лучше свежую, но если нет можно и сухую мяту. Если мясо нежирное добавляю немного горячей воды и в неё добавляю масло топлённое или сливочное грамм 100-150. Затем репчатый лук штуки 4.соль перец по вкусу. И грамм 100 риса.
Листья подержать минут 10 в кипятке. Хвостик каждого листика удаляется! Фарш не большими порциями заворачиваете в лист с матовой стороны, гладкая- блестящая сторона листика должна быть снаружи!!!
Затем завернув все долмушки нанизываю их на илгу с ниткой длинной - лучше белого цвета, так удобнее потом выкладывать на тарелку (не забываем убирать ниточки снимая с них долмы как шашлычок с шампуриков). На каждую нитку нанизывайте по10 долмушек. На дно кастрюли ставлю тарелку перевернув её дном вверх(немного плотная кастрюля должна быть с толстым дном лучше).Укладываю нитки с долмой в кастрюлю и заливаю горячей водой где-то 1-2 стакана,преддворительно подсолив и кусок масла (грамм 100).
Добавляю зелень - по одному пучку от каждой - укроп, петрушку (кинзу лучше) и мяту лучше свежую, но если нет можно и сухую мяту. Если мясо нежирное добавляю немного горячей воды и в неё добавляю масло топлённое или сливочное грамм 100-150. Затем репчатый лук штуки 4.соль перец по вкусу. И грамм 100 риса.
Листья подержать минут 10 в кипятке. Хвостик каждого листика удаляется! Фарш не большими порциями заворачиваете в лист с матовой стороны, гладкая- блестящая сторона листика должна быть снаружи!!!
Затем завернув все долмушки нанизываю их на илгу с ниткой длинной - лучше белого цвета, так удобнее потом выкладывать на тарелку (не забываем убирать ниточки снимая с них долмы как шашлычок с шампуриков). На каждую нитку нанизывайте по10 долмушек. На дно кастрюли ставлю тарелку перевернув её дном вверх(немного плотная кастрюля должна быть с толстым дном лучше).Укладываю нитки с долмой в кастрюлю и заливаю горячей водой где-то 1-2 стакана,преддворительно подсолив и кусок масла (грамм 100).
Пользователь
Комментарии
toriand
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх