Мясные шарики в чашечках из теста
сочные мясные шарики в чашечках из легкого теста-создается впечатление, что надо немало труда вложить вприготовление этого блюда. На самом деле рецепт невероятно прост.
Приготовление
Этот блюдо я увидела в Голых рецептах и решила попробовать-нам понравилось.
Сделала с небольшими изменениями-(мои изменения в скобках)
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
(добавила 1 неполную чайную ложку соли)
Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей (заменила на размоченный в молоке белый хлеб)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (не добавляла)
1 ст. л. вустерского соуса (не добавляла)
яйцо (заменила 1 ст.л-майонеза)
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек (у меня формы тефлоновые,а масло пошло на обжаривание лука и мясных шариков)
(немного муки для обваливания шариков)
(немного сыра-в шарики)
Приготовление от автора:
1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Мое приготовление:
Тесто я сделала так же,как у автора рецепта,только добавила соль.(не люблю пресное тесто)
В фарш добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб,ложечку майонеза,соль,перец,и чуть- чуть холодной водички для сочности.Мокрыми руками лепила шарики из фарша,положив в каждый маленький кубик сыра,затем обваляла в муке и обжарила их в сковороде на растительном масле(без запаха).
Духовку разогрела до 200 град-поставила в нее противень с силиконовой формой,чтобы она хорошо нагрелась.В горячую форму для маффинов выложила по две столовые ложки теста в каждую ячейку,в центр каждой положила мясной шарик(горячий,прямо со сковородки) чуть капнула на каждый шарик кетчупа и поставила запекаться до румяного цвета теста.
В следующий раз сделаю шарики покрупнее....Получилось вкусно и необычно.Эффектно смотрится на столе.
Подавать нужно теплыми со свежими или маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Сделала с небольшими изменениями-(мои изменения в скобках)
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
(добавила 1 неполную чайную ложку соли)
Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей (заменила на размоченный в молоке белый хлеб)
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука (не добавляла)
1 ст. л. вустерского соуса (не добавляла)
яйцо (заменила 1 ст.л-майонеза)
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек (у меня формы тефлоновые,а масло пошло на обжаривание лука и мясных шариков)
(немного муки для обваливания шариков)
(немного сыра-в шарики)
Приготовление от автора:
1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
Мое приготовление:
Тесто я сделала так же,как у автора рецепта,только добавила соль.(не люблю пресное тесто)
В фарш добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб,ложечку майонеза,соль,перец,и чуть- чуть холодной водички для сочности.Мокрыми руками лепила шарики из фарша,положив в каждый маленький кубик сыра,затем обваляла в муке и обжарила их в сковороде на растительном масле(без запаха).
Духовку разогрела до 200 град-поставила в нее противень с силиконовой формой,чтобы она хорошо нагрелась.В горячую форму для маффинов выложила по две столовые ложки теста в каждую ячейку,в центр каждой положила мясной шарик(горячий,прямо со сковородки) чуть капнула на каждый шарик кетчупа и поставила запекаться до румяного цвета теста.
В следующий раз сделаю шарики покрупнее....Получилось вкусно и необычно.Эффектно смотрится на столе.
Подавать нужно теплыми со свежими или маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Леди-метеор
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Витаминка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх