"Пьяный" кролик.
Ароматное и вкусное тушеное мясо кролика.
Приготовление
Рецепт из газеты, использовала, как обычно, общую мысль.
Кролик получается "пьяным" от шампанского, а ароматным - от добавления розмарина и тимьяна.
Не скажу, что этот рецепт придется по душе абсолютно всем, он на любителя и для разнообразия.
Мне мясо понравилось, оно было очень мягенькое и нежное, без специфического кроличьего аромата.
Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.
Приготовление:
Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
Снова тушить все под крышкой около часа.
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кролик получается "пьяным" от шампанского, а ароматным - от добавления розмарина и тимьяна.
Не скажу, что этот рецепт придется по душе абсолютно всем, он на любителя и для разнообразия.
Мне мясо понравилось, оно было очень мягенькое и нежное, без специфического кроличьего аромата.
Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.
Приготовление:
Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
Снова тушить все под крышкой около часа.
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх