"Пьяный" кролик.

Ингредиенты

  • Кролик
  • морковь
  • сельдерей
  • лук-порей
  • репчатый лук
  • маслины
  • шампанское
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • светлый бальзамический уксус
  • розмарин и тимьян.
Ароматное и вкусное тушеное мясо кролика.

Приготовление

Рецепт из газеты, использовала, как обычно, общую мысль.
 
Кролик получается "пьяным" от шампанского, а ароматным - от добавления розмарина и тимьяна.
Не скажу, что этот рецепт придется по душе абсолютно всем, он на любителя и для разнообразия.
Мне мясо понравилось, оно было очень мягенькое и нежное, без специфического кроличьего аромата.
 
Потребуется:
Кролик, порционными кусками,
1,5-2 ст. полусладкого шампанского,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
10-14 шт. маслин,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
соль, перец, травы (тимьян, шалфей и розмарин по веточке) – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для начала я кролика вымочила в нескольких водах с добавлением уксуса.
 
Затем порционные кусочки крольчатины обваляла в муке и обжарила до румяности в растительном масле.
 
Сложила в жаровню, пересыпав их сушеным розмарином, тимьяном и молотым перцем.
 
Затем мясо нужно залить шампанским (у меня ушло 2 ст.) и потушить под крышкой 30 минут.
 
После этого нужно к кролику добавить порезанные крупно овощи: репчатый лук, порей, сельдерей, маслины и чеснок, влить бальзамический уксус, слегка перемешать.
 

 
Снова тушить все под крышкой около часа.
 

 
За тридцать минут до готовности нужно добавить порезанную кубиками морковь, посолить и приправить кролика перцем по вкусу.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 1 май 2013 13:49

  • Просмотров — 9849
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 1 май 2013 23:38
Кроликов на даче разводим. Возьму на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 2 май 2013 10:23
Maxima, Буду рада, если рецептик пригодится, Юлечка! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 03:05
малашка78, Дошла... кроликов напаиваешь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:11
Emerald, Very Happy Он был не против! Pooh_lol Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 729
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 24 июн 2022 21:00
Это не рецепт, а бомба! Аромат и вкус божественные, это блюдо прочно вошло у нас в разряд обязательных праздничныхSmile
Кстати, пробовали к кролику добавлять куриную грудку - тоже получилось неплохо!
Шампанского уходит полная бутылка....
 
Отредактировано 24 июн 2022 21:04, Лима
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели