Басма
Приготовление
Блюдо очень похожее на наше рагу. Но совсем другое по приготовлению, и по вкусу.
Нам понадобится- мясо, только не постное, кусочки сала, овощи-лук, чеснок, капуста, картофель, баклажан, кабачок, морковь, помидор, перец сладкий и острый, зелень.
Такое блюдо хорошо готовить на природе, на костре в большой компании. Но так как компании не предвидилось, делала в обливном чугунке на 3 литра, за что себя ругала. Надо было взять посуду побольше
Первыми на дно идут кусочки сала, у меня с прожилками
Следом мясо, порезанное не мелко
А теперь лук, много лука, не жалеем. Не пожалела - рыдала
Потом морковка, ну как без нее.
Потом помидорки порезанные
А теперь очередь братанов- баклажан с кабачком
Без картошки точно не обойтись
Не забываем про сладкий перец, но и про острый не забываем, и чесночок кладем. Но его не чистим, прям целой головкой.
Пришла пора капусте. Но сначала снимем с нее несколько целых листьев.
И зелень. Укладываем целым пучком, не режем.
А вот теперь самое интересное. Берем листья капусты и укутываем наше сооружение, как будто укутываем ребенка. Чтоб ни один вкусный запах не вышел. Сверху тарелку. Затем крышку. А наверх еще чего-нибудь. Взяла сковородку потяжелее и ею накрыла.
Сначала делаем средний огонь, как закипит, уменьшаем и томим часа полтора. Время зависит от количества продуктов. Если мало, то и часа хватит.
А когда придет время, открываем кастрюлю, убираем листья капусты с зеленью, она нам больше не понадобится. И выкладываем слоями в обратном порядке.
Вкусное, ароматное блюдо. А сок, оставшийся в кастрюле разливаем по чашкам или пиалам.
Нам понадобится- мясо, только не постное, кусочки сала, овощи-лук, чеснок, капуста, картофель, баклажан, кабачок, морковь, помидор, перец сладкий и острый, зелень.
Такое блюдо хорошо готовить на природе, на костре в большой компании. Но так как компании не предвидилось, делала в обливном чугунке на 3 литра, за что себя ругала. Надо было взять посуду побольше
Первыми на дно идут кусочки сала, у меня с прожилками
Следом мясо, порезанное не мелко
А теперь лук, много лука, не жалеем. Не пожалела - рыдала
Потом морковка, ну как без нее.
Потом помидорки порезанные
А теперь очередь братанов- баклажан с кабачком
Без картошки точно не обойтись
Не забываем про сладкий перец, но и про острый не забываем, и чесночок кладем. Но его не чистим, прям целой головкой.
Пришла пора капусте. Но сначала снимем с нее несколько целых листьев.
И зелень. Укладываем целым пучком, не режем.
А вот теперь самое интересное. Берем листья капусты и укутываем наше сооружение, как будто укутываем ребенка. Чтоб ни один вкусный запах не вышел. Сверху тарелку. Затем крышку. А наверх еще чего-нибудь. Взяла сковородку потяжелее и ею накрыла.
Сначала делаем средний огонь, как закипит, уменьшаем и томим часа полтора. Время зависит от количества продуктов. Если мало, то и часа хватит.
А когда придет время, открываем кастрюлю, убираем листья капусты с зеленью, она нам больше не понадобится. И выкладываем слоями в обратном порядке.
Вкусное, ароматное блюдо. А сок, оставшийся в кастрюле разливаем по чашкам или пиалам.
Модератор-кухарка
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Зефир Кефирович
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Priest
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх