Свиная ножка с каштанами и картошкой
второе горячее
Приготовление
Свиную ногу натереть смесью соли, перца, раздавленного чеснока и оливкового масла. На час - полтора помаринуем. На сильном газу обжарили со всех сторон до золотистого цвета, минут 10 - 15. Добавили ароматические травки (лаврушка, розмарин, шафран, тимьян), полили вином и дали вину выпариться. Держим на газу еще минут 5 - 7. Переложили в емкость для запекания и поставили в духовку готовиться на час - час двадцать, переворачивая время от времени.
Почистили каштаны, удалили темную пленку (поместить чищенные от скорлупы каштаны в кипящую воду на 10 минут - пленка удаляется легко). Выложили к свиной ножке.
Почистили картофель, порезали как вам нравится. Варим в соленой воде минут 5. Добавили к ножке и каштанам. Продолжаем готовить в духовке до холотистого цвета картофеля.
Выкладываем в тарелку и кушаем.
Если нет каштанов, то можно использовать другие орехи.
Почистили каштаны, удалили темную пленку (поместить чищенные от скорлупы каштаны в кипящую воду на 10 минут - пленка удаляется легко). Выложили к свиной ножке.
Почистили картофель, порезали как вам нравится. Варим в соленой воде минут 5. Добавили к ножке и каштанам. Продолжаем готовить в духовке до холотистого цвета картофеля.
Выкладываем в тарелку и кушаем.
Если нет каштанов, то можно использовать другие орехи.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх