Свинные рулетики с горчицей
Приготовление
* Рецепт рассчитан на 6 человек. Вместо лайма можно взять лимон, Смесь из "пяти перцев" вмещает в себя чёрный перец, белый, зелёный, перец красный (высушенные ягоды) и ямайский. У меня такой смеси нет, так что я использовала чёрный и красный (островатенький) перец.
Сворачиваем свининку в рулетики и закрепляем палочками поперёк.
Разводим мёд с соевым соусом. Добавляем горчицу, 2ст.л.оливкового масла и сок 1/2 лимона. Всё это энергично перемешиваем. В соусе хорошенько "купаем" рулетики, покрываем эту ёмкость с соусом и рулетиками фольгой и ставим мариноватся в холодильник на 2 часа.
Лучше получается жарить рулетики на гриле, но за не имением такого прибора, я жарю на сковороде. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду (масла для жарки наливать чуточку). Посыпаем ещё влажные рулетики (но уже на сковородке) смесью перцев и мелко рубленной мятой (по желанию). Хорошенько обжариваем со всех сторон. Подаём с дольками лимона или лайма, чтоб потом можно была выжать свежий лимонный сок сразу на рулетики.
Сворачиваем свининку в рулетики и закрепляем палочками поперёк.
Разводим мёд с соевым соусом. Добавляем горчицу, 2ст.л.оливкового масла и сок 1/2 лимона. Всё это энергично перемешиваем. В соусе хорошенько "купаем" рулетики, покрываем эту ёмкость с соусом и рулетиками фольгой и ставим мариноватся в холодильник на 2 часа.
Лучше получается жарить рулетики на гриле, но за не имением такого прибора, я жарю на сковороде. Выкладываем рулетики на разогретую сковороду (масла для жарки наливать чуточку). Посыпаем ещё влажные рулетики (но уже на сковородке) смесью перцев и мелко рубленной мятой (по желанию). Хорошенько обжариваем со всех сторон. Подаём с дольками лимона или лайма, чтоб потом можно была выжать свежий лимонный сок сразу на рулетики.
Кокетка Модератор
Комментарии
Selena
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх