Свинина с овощами на рисовой подушке
Люблю универсальные блюда - одновременно готовится мясо, гарнир и горячий салат. Так сказать, три в одном!
Приготовление
Уже не помню, у кого и где я позаимствовала эту идею - благодарна автору за нее! Как-то я готовила по этому принципу курицу (вот рецепт) Вот теперь - свинина.
Свинину (у меня был кусок мякоти граммов 800) порезала на куски и замариновала в самом простом маринаде - уксус, разбавленный немного водой, чуток сахара, маленькая щепотка соли, лавровый лист и чеснок. Прижала мясо тарелкой, чтобы оно было все погружено в маринад, и отправила в холодильник на ночь.
В разовый противень влила 2-3 ст. ложки растительного масла, всыпала рис слоем около сантиметра. Рис хорошо посолила и поперчила. По рису разложила лук ( одну луковицу, порезанную четверть-кольцами, затем морковку небольшими кубиками, и сельдерей - два стебля колечками.
Затем я начала выкладывать следующие слои: большой помидор ломтиками, салатный перец соломкой, большое крепкое яблоко кусочками - у яблока удалила серединку, - и самый верхний слой - грибы пластинками. У меня были портобелло.
Мясо вынула из маринада и порезала на небольшие кусочки и разложила сверху. Посолила, поперчила, сбрызнула парой ложек соевого соуса, парой ложек бальзамического уксуса, ложечкой лимонного сока. Воткнула 2 лаврушки - поломала их на кусочки не очень мелко, и посыпала грибной приправой от Мивины. И, конечно, порезала несколько зубков чеснока и разбросала по мясу. Влила примерно 200 мл воды - можно, и лучше бы бульон, но у меня его не было.
Накрыла фольгой, проделала в ней отверстия для выхода пара и отправила в духовку на час. Готово!
И поближе
Обед удался!
Приятного аппетита!
Свинину (у меня был кусок мякоти граммов 800) порезала на куски и замариновала в самом простом маринаде - уксус, разбавленный немного водой, чуток сахара, маленькая щепотка соли, лавровый лист и чеснок. Прижала мясо тарелкой, чтобы оно было все погружено в маринад, и отправила в холодильник на ночь.
В разовый противень влила 2-3 ст. ложки растительного масла, всыпала рис слоем около сантиметра. Рис хорошо посолила и поперчила. По рису разложила лук ( одну луковицу, порезанную четверть-кольцами, затем морковку небольшими кубиками, и сельдерей - два стебля колечками.
Затем я начала выкладывать следующие слои: большой помидор ломтиками, салатный перец соломкой, большое крепкое яблоко кусочками - у яблока удалила серединку, - и самый верхний слой - грибы пластинками. У меня были портобелло.
Мясо вынула из маринада и порезала на небольшие кусочки и разложила сверху. Посолила, поперчила, сбрызнула парой ложек соевого соуса, парой ложек бальзамического уксуса, ложечкой лимонного сока. Воткнула 2 лаврушки - поломала их на кусочки не очень мелко, и посыпала грибной приправой от Мивины. И, конечно, порезала несколько зубков чеснока и разбросала по мясу. Влила примерно 200 мл воды - можно, и лучше бы бульон, но у меня его не было.
Накрыла фольгой, проделала в ней отверстия для выхода пара и отправила в духовку на час. Готово!
И поближе
Обед удался!
Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх