Блюда из фарша
Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Это блюдо совершенно во всех отношениях: вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении :) А для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник, раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься :)))
Ингредиенты — 500гр свинины,; 2 луковицы,; 1 морковь,; 1 яйцо,; 1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности); 300 гр белокачанной капусты,; соль, перец.; 250 мл воды,; 1,5 ст л томатной пасты,; 2 ст л сметаны,; 1 красный сладкий перчик ( порезать),; соль, перец,; 1 ч л базилика.
Котлеты по домашнему. Вкусно и быстро.
Предлагаю приготовить котлеты из фарша свинины и говядины - очень вкусное и сытное блюдо.
Гнезда из фарша только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении, на самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.
Жареная лапша быстрого приготовления с фаршем
Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; лапша быстрого приготовления - 300 гр.; шампиньоны или вешенки - 200 гр.; морковь - 1 шт.; сухой сельдерей - 1 ст.ложка; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; молотый чили по вкусу; чеснок - 4 зубчика; свежий имбирь ~ 5 см; молотый черный перец по вкусу; зеленый лук ~ 7 стебельков; кинза - 5 ст.ложек; вода - 450 гр.
Куриные котлетки "Диетические"
Сама сегодня наваяла сие кушанье. Получилось очень вкусно и ароматно! Так можно худеть!
Омлет с сырым свиным фаршем, начиненный пряным рисом с овощами
Законченное второе блюдо
Ингредиенты — - фарш с луком (у меня остался после пельменей); - морковь 1 шт.; - грибы шампиньоны 3 шт.; - томат паста 1 ст.л.; - соль, перец
Стокгольмские котлеты со сметаной
Ингредиенты — Фарш; яйцо; сметана.
Ингредиенты — Филе куриных грудок; овсяные хлопья; майонез; сыр.
Из любого фарша
Ингредиенты — колбаски для гриля или купаты - 400 гр.; тертый сыр - 200 гр.; красная сладкая паприка ~ 1 ст.ложка
Диетический вариант - без булки или другого наполнителя, без панировки и жира для жарки! Сперва наливаем на противень и 15 минут запекаем, как бисквит, потом сворачиваем. И очень практично - хранится в холодильнике несколько дней, не киснет, не портится.
Стожки. Сочные, Питательные и Потрясающе Вкусные!
Стожки. Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовление. Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные!
Это рецепт моей мамочки. Тефтельки очень нежные и вкусные. Этот рецепт должен порадовать и детишек.
Ингредиенты — фарш 1 кг.; рис 1/2 ст.; лук 2 шт.; соль, перец, мука; морковь 1 шт.; томат-паста 2 ст.л.
Очень Вкусные Фрикадельки запеченные в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.
Если фарша всего на пару котлет, а едоков побольше - сделаем мясные оладушки !
Котлеты куриные с зеленым горошком
Ребенок съел охотнее; вкус приятный