Пананг карри с рисом (Panang curry with fried rice)
Приготовление
Люблю тайскую кухню, особенно разнообразные виды карри и жаренный рис. Но ела только в ресторанах, не решаясь приготовить дома. Но глаза боятся, а руки делают))))
Из всего разнообразия различных карри (красное, желтое, зеленое, т.д.) выбрала пананг именно за его ярко выраженный кокосовый вкус. Были куплены кокосовое молоко (консервированное) и паста карри. Конечно, можно пасту приготовить самим, но процесс трудоемкий. Думаю, со временем решусь приготовить карри самостоятельно от начала и до конца.
Карри может быть с говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами и вегетарианское. Для патанга лучше подходит говядина.
Лучшим гарниром для карри является простой белый рис, который подчеркнет вкус блюда. Но я приготовила fried rice, рис жаренный с овощами и яйцами.
Продукты.
Для патанг карри:
говядина 1,5 кг
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
паста для карри 50 грамм (пусть не смущает небольшое количество, паста достаточно насыщенная, можно брать даже меньше, если не нравится очень острое)
масло оливковое 0,5 ст.л
лук 1 штука
болгар перец 2 шт
морковь 200 грамм
baby bok choy (разновидность китайской капусты) 4 штуки
Приготовление:
Порезать овощи соломкой и пожарить до полуготовности (чтобы хрусткость сохранилась) на сковородке (в идеале в воке), переложить в др.посуду. В той же сковородке смешать пасту карри с маслом (или согласно инструкции), добавить 280 мл кокос.молока и мясо, порезанное довольно тонко. Когда мясо будет готово (а приготовится оно быстро), вылить остатки кокос.молока, заранее пожаренные овощи, и дать продуктам некоторое время потушиться под крышкой, минуты 3 или 5.
Продукты для fried rice.
рис (лучше вчерашний, а не свежий)
лук
чесной
baby bok choy
помидоры 3-4 шт
яйца 3 шт.
Приготовление:
В воке или сковородке разогреть примерно 1 ч.л. масла, бросить в него чеснок, лук и китай.капусту (их порезать крупно), помидоры порезать на дольки и бросить туда же, предварительно отодвинув в сторону готовившиеся ранее овощи. Через минуты две освободить середину сковороды и разбить туда яйца, мешать их, чтобы получилась болтушка. Когда яйца готовы, положить на сковороду рис, его желательно разделить на рисинки руками. Смешать все и жариьь еще минуту или другую.
Я карри и рис подавала с салатом. Просто смешала пророщенный маш (я залила его водой и поварила в микроволновке минуты 3 или 4), остатки капусты, бамбук (консервированный, с водой, порезан соломкой), заправила соевым соусом и чесночной солью.
Приятного аппетита!
Из всего разнообразия различных карри (красное, желтое, зеленое, т.д.) выбрала пананг именно за его ярко выраженный кокосовый вкус. Были куплены кокосовое молоко (консервированное) и паста карри. Конечно, можно пасту приготовить самим, но процесс трудоемкий. Думаю, со временем решусь приготовить карри самостоятельно от начала и до конца.
Карри может быть с говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами и вегетарианское. Для патанга лучше подходит говядина.
Лучшим гарниром для карри является простой белый рис, который подчеркнет вкус блюда. Но я приготовила fried rice, рис жаренный с овощами и яйцами.
Продукты.
Для патанг карри:
говядина 1,5 кг
кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
паста для карри 50 грамм (пусть не смущает небольшое количество, паста достаточно насыщенная, можно брать даже меньше, если не нравится очень острое)
масло оливковое 0,5 ст.л
лук 1 штука
болгар перец 2 шт
морковь 200 грамм
baby bok choy (разновидность китайской капусты) 4 штуки
Приготовление:
Порезать овощи соломкой и пожарить до полуготовности (чтобы хрусткость сохранилась) на сковородке (в идеале в воке), переложить в др.посуду. В той же сковородке смешать пасту карри с маслом (или согласно инструкции), добавить 280 мл кокос.молока и мясо, порезанное довольно тонко. Когда мясо будет готово (а приготовится оно быстро), вылить остатки кокос.молока, заранее пожаренные овощи, и дать продуктам некоторое время потушиться под крышкой, минуты 3 или 5.
Продукты для fried rice.
рис (лучше вчерашний, а не свежий)
лук
чесной
baby bok choy
помидоры 3-4 шт
яйца 3 шт.
Приготовление:
В воке или сковородке разогреть примерно 1 ч.л. масла, бросить в него чеснок, лук и китай.капусту (их порезать крупно), помидоры порезать на дольки и бросить туда же, предварительно отодвинув в сторону готовившиеся ранее овощи. Через минуты две освободить середину сковороды и разбить туда яйца, мешать их, чтобы получилась болтушка. Когда яйца готовы, положить на сковороду рис, его желательно разделить на рисинки руками. Смешать все и жариьь еще минуту или другую.
Я карри и рис подавала с салатом. Просто смешала пророщенный маш (я залила его водой и поварила в микроволновке минуты 3 или 4), остатки капусты, бамбук (консервированный, с водой, порезан соломкой), заправила соевым соусом и чесночной солью.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх