Финские булочки с корицей и кардамоном.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйца
  • сливочное масло (маргарин)
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • молотый кардамон
  • корица
  • сухие дрожжи
  • кунжут.
Ароматная сдоба к чаю-кофе-молоку.

Приготовление

Рецепт из интернета. Внесла некоторые изменения и принесла в копилку сайта Smile
 
Я не знаю, почему булочки называются финскими, наверное, из-за теплого, согревающего и наполняющего дом уютной атмосферой, аромата.
Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выглядящие.
 
Для теста на 16-18 булочек потребуется:
1 яйцо и молоко - до объема 250 мл,
100 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого кардамона,
100 гр. сливочного масла ( я делала с маргарином),
4 ст. ( 530 гр.) муки,
2 ч.л. сухих дрожжей.
корица - по вкусу,
растительное масло для смазывания пластов теста.
1 яйцо для смазывания булочек,
кунжут для посыпки.
 
Приготовление:
Замесить тесто безопарным способом. Дать ему расстояться в тепле до увеличения в объеме в два раза 1,5-2 часа.
Я замешивала тесто в ХП.

Готовое тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать по возможности в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом ( маргарином, сливочным маслом), присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Свернуть пласт теста рулетом, переложить его швом вниз и порезать на сегменты, как на фото. Широкая сторона сегмента где-то 4-5 см, а узкая - 2.

Выложить булочки на смазанный или застеленный пергаментом противень ( у меня такой пергамент, что я его тоже смазываю). Каждую булочку придавить посерединке пальцем.
Поставить булочки на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем п/э пленкой, на 30-40 минут.
Смазать каждую яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, смотрите по своей духовочке и проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Остужать булочки не нужно, кушайте сразу - очень вкусно! Very Happy

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 май 2012 17:53

  • Просмотров — 15665
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 15 май 2012 18:01
Очень красиво и аккуратно!!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 15 май 2012 18:05
Наташа! Ну что ты со мной делаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy 5555555555!!!!!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 15 май 2012 18:25
Красавцы фины Very Happy !А там до теста вообще ничего разрыхляющего не идёт ?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 15 май 2012 20:00
Классные булочки!!!Надо обязательно испечь,мои все любят выпечку с карицей!!Спасибо!
От меня конечно же 5+++++++++
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 21:05
Наташ, что вкусно даже не сомневаюсь.
Но столько печь перестала, все булочки на талии. Laughing Хоть и не ем, а только пробую. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 15 май 2012 22:15
Баба Яга, Женечка, спасибо! o Smile
Охотница за рецептами, Very Happy Соблазняю! Very Happy На выпечку Smile Спасибо, Танюша! o Smile
yenni, Женечка, спасибо! o
Shocked Я, балда, в спешке забыла написать количество дрожжей! Embarassed Уже исправила, спасибо, Женечка, что подметила Smile
Виола, Спасибо, Виолетта! o Smile От этих булочек аромат просто замечательный, я и сама люблю корицу Smile
северянка, Оленька, и не говори, я тоже только пробую, а талия все ширится Very Happy Спасибо за внимание к рецепту и похвалу o Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 18 май 2012 01:34
малашка78, красиво, вкусно, аппетитно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 май 2012 15:09
Натусик, Smile Спасибо, Наталочка, за похвалу! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели