Просто ХЛЕБ для хлебопечки
Приготовление
Рецепт хлеба не может быть сложным, потому что это ХЛЕБ, а не булочка.
Самое главное хлеб готовится в хорошем настроении и с чистыми помыслами, он это чувствует(при плохом настроении поднимается плохо).
Мука для хлеба должна быть первого сорта, или ниже. Высшего сорта это для кондитерки (хотя поднимается лучше).
Мука должна быть рассыпчатой, не рассыпчатая мука очень плохо поднимается. Если мука не рассыпчатая, то частично исправить можно добавлением муки высшего сорта.
Муку необходимо просеивать(для насыщения кислородом), сейчас продаются кружки с ситом - очень удобно для хлебопечки.
Соль убивает дрожжи, поэтому соль сыплю на дно, а дрожжи с верху.
Квасное сусло давит спиртовое брожение, способствует лучшему подъёму теста(раза в полтора). Хлеб с суслом лучше хранится. Квасное сусло должно быть настоящим, без всяких Е...
Чем лучше поднимается тесто, тем румяней корочка.
Можно добавлять в хлеб различные инградиенты, кому что нравится. Но не увлекайтесь - любая добавка ухудшает качество собственно хлеба. И конечно не добавляйте разрыхлители и другие Е, они убьют продукт.
Мука - 500 гр,
Вода - 350 мл,
Дрожжи сухие - 5 гр,
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка,
Квасное сусло - 1 ст. ложка
Ну и наконец сам процесс:
На дно хлебопечки сыплю соль(0,5 - 1 чайной ложки) по вкусу, затем лью воду(350мл.) количество воды может корректироваться в зависимости от качества муки(не путайте качество и сорт), сверху через кружку с ситом просеиваю муку, в муке делаю небольшую лунку в которую сыплю 5гр. сухих дрожжей и 1 столовую ложку квасного сусла( без сусла можно обойтись, тогда дрожжей лучше сыпать 7 - 9 гр.). Итого на закладку продуктов истрачено 3-5 минут(обычно делаю это по утрам, с отсрочкой на 9 часов).
Готовый хлеб должен остывать на воздухе, обёрнутый в полотенце, тогда он получается вкусным и хрустящим, ни чем смазывать корочку не надо. Если хлеб остынет в хлебопечке, то получится резиновым и не вкусным.
Самое главное хлеб готовится в хорошем настроении и с чистыми помыслами, он это чувствует(при плохом настроении поднимается плохо).
Мука для хлеба должна быть первого сорта, или ниже. Высшего сорта это для кондитерки (хотя поднимается лучше).
Мука должна быть рассыпчатой, не рассыпчатая мука очень плохо поднимается. Если мука не рассыпчатая, то частично исправить можно добавлением муки высшего сорта.
Муку необходимо просеивать(для насыщения кислородом), сейчас продаются кружки с ситом - очень удобно для хлебопечки.
Соль убивает дрожжи, поэтому соль сыплю на дно, а дрожжи с верху.
Квасное сусло давит спиртовое брожение, способствует лучшему подъёму теста(раза в полтора). Хлеб с суслом лучше хранится. Квасное сусло должно быть настоящим, без всяких Е...
Чем лучше поднимается тесто, тем румяней корочка.
Можно добавлять в хлеб различные инградиенты, кому что нравится. Но не увлекайтесь - любая добавка ухудшает качество собственно хлеба. И конечно не добавляйте разрыхлители и другие Е, они убьют продукт.
Мука - 500 гр,
Вода - 350 мл,
Дрожжи сухие - 5 гр,
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка,
Квасное сусло - 1 ст. ложка
Ну и наконец сам процесс:
На дно хлебопечки сыплю соль(0,5 - 1 чайной ложки) по вкусу, затем лью воду(350мл.) количество воды может корректироваться в зависимости от качества муки(не путайте качество и сорт), сверху через кружку с ситом просеиваю муку, в муке делаю небольшую лунку в которую сыплю 5гр. сухих дрожжей и 1 столовую ложку квасного сусла( без сусла можно обойтись, тогда дрожжей лучше сыпать 7 - 9 гр.). Итого на закладку продуктов истрачено 3-5 минут(обычно делаю это по утрам, с отсрочкой на 9 часов).
Готовый хлеб должен остывать на воздухе, обёрнутый в полотенце, тогда он получается вкусным и хрустящим, ни чем смазывать корочку не надо. Если хлеб остынет в хлебопечке, то получится резиновым и не вкусным.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх