Плов для гостей без каких либо добавок

Плов для гостей без каких либо добавок

Приготовление

приготовление:
 
Берем большой казан(кострюлю,эмалированную, так-как там будет кипеть вода), наливаем воду,
немного ниже края( на четыре пальца), как только вода закипит, насыпаем соль, чтобы вода была чуть пересолена.
Рис перебираем, сейчас продают разный рис, один лучше другого, но ты берешь самый лучший,
тонкий рис, с приятным запахом зерновых,моешь. Если у тебя гостей будет 10 человек, 4 ст. риса хватит.
Высыпаешь рис в кастрюлю, и ждешь, когда закипит, с момента закипания риса, часто пробуешь рис, или на зуб, или нажатием пальца. Если рис при нажатии расплюшился. но осталась твердая сердцевина, значит можно снять с огня. Кастрюлю опракидываем на дуршлак, как только вода стечет, мы рис орошаем холодной водой, чтобы убрать клейковину, в этом случае плов получится рассыпчатым, рисинки один к другому.
Заранее (пока рис варился), берем казан( кастрюлю) с толстым дном, ни в коем случае не эмалированную, делаем казмаг, на свой вкус, и на газмак выкладываем рис, собираем слегка горкой, заливаем топленым сливочным маслом, заливаем щафраном(шафран залить кипятком и оставить на некоторое время), крышку замотать полотенечком, накрыть казан, поставить на совсем маленький огонь, под казан поставить рещеточку или железку, чтобы плов не подгорел в процессе томления, и томить в течении часа-полтора, можно иногда кастрюлю кртить на огне, чтобы варилось равномерно, можно открыть, попробовать, если рис стал мягким , и нет никакой сердцевины, значит можно подавать. В большую тарелку(булуд) выложить рис, брызнуть(можно ложкой) топленым сливочным маслом и на стол. Гарнир по выбору.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 27 янв 2010 22:08

  • Просмотров — 9919
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 28 янв 2010 10:30
Хоть и без добавок,но выглядит - Вкусноооо!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 янв 2010 11:39
LANNA79, милая, спасибо огромное!! Но тут речь идет о добавках в рис, там:бобовые, морковка, чеснок, или мясо прямо в плове. А тут гарнир подается отдельно, в разном варианте, а плов такой зернисный, солнечный, чистый, и только каждый себе берет плова, а гарнир уже по вкусу! Smile
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 28 янв 2010 12:26
Наза, так красиво и оригинально!!!!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 янв 2010 19:32
Leila, спасибо, милая Лейла, очень приятно такое слышать!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 22:03
Замечательный плов!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 фев 2010 10:58
Emerald, на здоровье, милая!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели