Плов для гостей без каких либо добавок
Приготовление
приготовление:
Берем большой казан(кострюлю,эмалированную, так-как там будет кипеть вода), наливаем воду,
немного ниже края( на четыре пальца), как только вода закипит, насыпаем соль, чтобы вода была чуть пересолена.
Рис перебираем, сейчас продают разный рис, один лучше другого, но ты берешь самый лучший,
тонкий рис, с приятным запахом зерновых,моешь. Если у тебя гостей будет 10 человек, 4 ст. риса хватит.
Высыпаешь рис в кастрюлю, и ждешь, когда закипит, с момента закипания риса, часто пробуешь рис, или на зуб, или нажатием пальца. Если рис при нажатии расплюшился. но осталась твердая сердцевина, значит можно снять с огня. Кастрюлю опракидываем на дуршлак, как только вода стечет, мы рис орошаем холодной водой, чтобы убрать клейковину, в этом случае плов получится рассыпчатым, рисинки один к другому.
Заранее (пока рис варился), берем казан( кастрюлю) с толстым дном, ни в коем случае не эмалированную, делаем казмаг, на свой вкус, и на газмак выкладываем рис, собираем слегка горкой, заливаем топленым сливочным маслом, заливаем щафраном(шафран залить кипятком и оставить на некоторое время), крышку замотать полотенечком, накрыть казан, поставить на совсем маленький огонь, под казан поставить рещеточку или железку, чтобы плов не подгорел в процессе томления, и томить в течении часа-полтора, можно иногда кастрюлю кртить на огне, чтобы варилось равномерно, можно открыть, попробовать, если рис стал мягким , и нет никакой сердцевины, значит можно подавать. В большую тарелку(булуд) выложить рис, брызнуть(можно ложкой) топленым сливочным маслом и на стол. Гарнир по выбору.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Берем большой казан(кострюлю,эмалированную, так-как там будет кипеть вода), наливаем воду,
немного ниже края( на четыре пальца), как только вода закипит, насыпаем соль, чтобы вода была чуть пересолена.
Рис перебираем, сейчас продают разный рис, один лучше другого, но ты берешь самый лучший,
тонкий рис, с приятным запахом зерновых,моешь. Если у тебя гостей будет 10 человек, 4 ст. риса хватит.
Высыпаешь рис в кастрюлю, и ждешь, когда закипит, с момента закипания риса, часто пробуешь рис, или на зуб, или нажатием пальца. Если рис при нажатии расплюшился. но осталась твердая сердцевина, значит можно снять с огня. Кастрюлю опракидываем на дуршлак, как только вода стечет, мы рис орошаем холодной водой, чтобы убрать клейковину, в этом случае плов получится рассыпчатым, рисинки один к другому.
Заранее (пока рис варился), берем казан( кастрюлю) с толстым дном, ни в коем случае не эмалированную, делаем казмаг, на свой вкус, и на газмак выкладываем рис, собираем слегка горкой, заливаем топленым сливочным маслом, заливаем щафраном(шафран залить кипятком и оставить на некоторое время), крышку замотать полотенечком, накрыть казан, поставить на совсем маленький огонь, под казан поставить рещеточку или железку, чтобы плов не подгорел в процессе томления, и томить в течении часа-полтора, можно иногда кастрюлю кртить на огне, чтобы варилось равномерно, можно открыть, попробовать, если рис стал мягким , и нет никакой сердцевины, значит можно подавать. В большую тарелку(булуд) выложить рис, брызнуть(можно ложкой) топленым сливочным маслом и на стол. Гарнир по выбору.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх