Мадждара
Хоть убей, не знаю как правильно произноситься название этого блюда. несколько раз спрашивала повара-араба и все равно не распознала. в простонародье рис с чечевицей.
Итак поехали:
Приготовление
Рис хорошенько промыть. Залить водой на пол часа.
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности, чтобы она ещё не раскрылась а осталось целым зернышком.
В каструлю налить пару ложек оливкого масла. После того как масло расколилось до бела высыпать в него рис и перемешать с маслом чтобы оно обволокло каждое зернишко. Прогреть рис минуты 2. Затем добавить в рис отваренную чечевицу и специи. Перемешать и залить 3.5 стаканами горячей воды (или мясного бульона).На большом огне дать покипеть 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрить кастрюлю крышкой. и готовить 12-15 минут.
Тем временем нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистости в оливковом масле. Когда рис и чечевица приготовяться перемешать их с луком.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Я подаю мадждару с яйцами пашот. это наверное не имеет никакого отношения к арабской кухне, но зато так вкусно!!
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности, чтобы она ещё не раскрылась а осталось целым зернышком.
В каструлю налить пару ложек оливкого масла. После того как масло расколилось до бела высыпать в него рис и перемешать с маслом чтобы оно обволокло каждое зернишко. Прогреть рис минуты 2. Затем добавить в рис отваренную чечевицу и специи. Перемешать и залить 3.5 стаканами горячей воды (или мясного бульона).На большом огне дать покипеть 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрить кастрюлю крышкой. и готовить 12-15 минут.
Тем временем нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистости в оливковом масле. Когда рис и чечевица приготовяться перемешать их с луком.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Я подаю мадждару с яйцами пашот. это наверное не имеет никакого отношения к арабской кухне, но зато так вкусно!!
Пользователь
Комментарии
Майский дождь
Пользователь
Наверх
LadyM
Южная мелодия
Наверх