Сладкий русский плов с черносливом, курагой и изюмом
Приготовление
1 ст. круглогозерного риса
100 г кураги
100 г изюма
100 г чернослива
5-6 фиников
100 г молотого миндаля
2 ст.л меда
1) Рис промыть, залить 2 ст воды, посолить и отварить до полуготовности
2) Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить молотый миндаль ( у меня его не оказалось и я не добавляла) и довести на слабом огне до готовности. Когда будет готово перемешать с медом.
3) Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать постоять плову 10 минут, разложить по тарелкам можно посыпать молотым миндалем, сушеной вишней.
100 г кураги
100 г изюма
100 г чернослива
5-6 фиников
100 г молотого миндаля
2 ст.л меда
1) Рис промыть, залить 2 ст воды, посолить и отварить до полуготовности
2) Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить молотый миндаль ( у меня его не оказалось и я не добавляла) и довести на слабом огне до готовности. Когда будет готово перемешать с медом.
3) Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать постоять плову 10 минут, разложить по тарелкам можно посыпать молотым миндалем, сушеной вишней.
просто Я