Машкичири (плов из маша)
Приготовление
Маленькая зеленая фасоль, из которой готовят супы и каши, как с мясом, так и без него. Мясная машкичири готовится почти как плов, используются те же приправы и та же очередность закладывания продуктов. Пропорции овощей, что необходимы при приготовлении плова, здесь соблюдать не принципиально, можно использовать свои вкусовые предпочтения.
Маш-1 ст.
Лук-2 шт.
Морковь-3 шт.
Чеснок-1 головка
Рис-1 ст.
Красное мясо индюшки-1,2 кг
Сначала замочить маш часа на 2.
Итак, обжариваем мясо, затем лук, морковь.
Залить водой. Воды нам понадобится бОльшее количество, нежели на плов, так как маш имеет свойства сильно увеличиваться в размерах. После закипания зирвака добавляем все специи. Кстати ,можно добавить и барбарис. В общем, те же специи, что и на плов.
Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем маш, после того как зернышки маша начнут лопаться, добавляем рис, который перед этим хорошо промываем. После выкипания воды, закрываем крышкой и варим еще минут 25-30.
Пропорции маша и риса. Я использую одинаковое количество риса и маша.Подавать лучше всего с зелёной редькой или с таким салатом:Салат капустный
P.S.Я готовила машкичири в мультиварке,в той же последовательности.Мясо с овощами жарилось в общей сложности 20 минут. Тушение до мягкости мяса-10 минут в "Мультиповар",после закладки маша ещё 10 минут "Мультиповар".И наконец после добавки риса и ,если нужно воды,поставила на программу "Плов".
Очень вкусно!Рецепт нашла на сайте Повары.ру.,за что им большая благодарность!
Маш-1 ст.
Лук-2 шт.
Морковь-3 шт.
Чеснок-1 головка
Рис-1 ст.
Красное мясо индюшки-1,2 кг
Сначала замочить маш часа на 2.
Итак, обжариваем мясо, затем лук, морковь.
Залить водой. Воды нам понадобится бОльшее количество, нежели на плов, так как маш имеет свойства сильно увеличиваться в размерах. После закипания зирвака добавляем все специи. Кстати ,можно добавить и барбарис. В общем, те же специи, что и на плов.
Когда мясо станет достаточно мягким, добавляем маш, после того как зернышки маша начнут лопаться, добавляем рис, который перед этим хорошо промываем. После выкипания воды, закрываем крышкой и варим еще минут 25-30.
Пропорции маша и риса. Я использую одинаковое количество риса и маша.Подавать лучше всего с зелёной редькой или с таким салатом:Салат капустный
P.S.Я готовила машкичири в мультиварке,в той же последовательности.Мясо с овощами жарилось в общей сложности 20 минут. Тушение до мягкости мяса-10 минут в "Мультиповар",после закладки маша ещё 10 минут "Мультиповар".И наконец после добавки риса и ,если нужно воды,поставила на программу "Плов".
Очень вкусно!Рецепт нашла на сайте Повары.ру.,за что им большая благодарность!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх