Фирменные блюда моего мужа.
Приготовление
. " Тайский рис"
Давно обещала рассказать о нём Лене - oranzhela.
Теперь выполняю обещанное, плюс, всем любителям кокоса.
Рис - любимейшая крупа моего мужа.
Может есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому умеет его готовить.
Этот очень вкусный, но необходимо кокосовое молоко. Поэтому для большинства читающих - это рецепт на будущее , потому что , наверное, в Украине, России, такое молоко - пока экзотика.
Состав
2 ст. длинного риса ( на 200 мл.)
2 ст. ( 1 банка - 400 мл.) кокосового молока
1 3/4 ст. воды
2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли.
Рис промыть и все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не испариться.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Правильно сваренный рис получается рассыпчатым.
Обращаю на это внимание, так как часто это зависит от качества кокосового молока.
Оно может отличаться жирностью и производителем.
У нас его несколько разновидностей в магазине, но мы используем вот это ( слева).
Но не факт, что такое же у вас.
Поэтому экспериментально необходимо найти у себя, какое лучше.
Но, ещё раз повторюсь - " овчинка стоит выделки" - рис получается необычным и очень вкусным!
Второе блюдо " Компот из ревеня".
Компот из ревеня в нашем доме круглый год. Иногда, когда, очень редко, это правило нарушается, он заменяется сливами.
Даже посадили на заднем дворике.
И если рисом муж меня баловал ещё до свадьбы, то компот - лично моя заслуга.
Моя половина о таком напитке не знала. И сразу же потерял 5 кг. веса, заменив на него сладкие бутылированные напитки .
Но выбор ревеня был исключительно его собственным - я этот овощ видела лишь раз в своём далёком детстве.
И готовит он его тоже сам.
Состав
8 литров воды
8 - 10 больших стеблей ревеня
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона или лайма
сахар около 1/2 кг. ( по вкусу).
Ревень порезать на кусочки около 2 см. ( обязательно выбросить зелёные листья).
Всё в кастрюлю до кипения. Уменьшить огонь и готовить 20 минут.
Выключить огонь, оставить на ночь до полного остывания.
Процедить.
Компот в стакане на снимке с рисом.
Приятного аппетита!
Давно обещала рассказать о нём Лене - oranzhela.
Теперь выполняю обещанное, плюс, всем любителям кокоса.
Рис - любимейшая крупа моего мужа.
Может есть на завтрак, обед и ужин. Поэтому умеет его готовить.
Этот очень вкусный, но необходимо кокосовое молоко. Поэтому для большинства читающих - это рецепт на будущее , потому что , наверное, в Украине, России, такое молоко - пока экзотика.
Состав
2 ст. длинного риса ( на 200 мл.)
2 ст. ( 1 банка - 400 мл.) кокосового молока
1 3/4 ст. воды
2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли.
Рис промыть и все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не испариться.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
Правильно сваренный рис получается рассыпчатым.
Обращаю на это внимание, так как часто это зависит от качества кокосового молока.
Оно может отличаться жирностью и производителем.
У нас его несколько разновидностей в магазине, но мы используем вот это ( слева).
Но не факт, что такое же у вас.
Поэтому экспериментально необходимо найти у себя, какое лучше.
Но, ещё раз повторюсь - " овчинка стоит выделки" - рис получается необычным и очень вкусным!
Второе блюдо " Компот из ревеня".
Компот из ревеня в нашем доме круглый год. Иногда, когда, очень редко, это правило нарушается, он заменяется сливами.
Даже посадили на заднем дворике.
И если рисом муж меня баловал ещё до свадьбы, то компот - лично моя заслуга.
Моя половина о таком напитке не знала. И сразу же потерял 5 кг. веса, заменив на него сладкие бутылированные напитки .
Но выбор ревеня был исключительно его собственным - я этот овощ видела лишь раз в своём далёком детстве.
И готовит он его тоже сам.
Состав
8 литров воды
8 - 10 больших стеблей ревеня
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона или лайма
сахар около 1/2 кг. ( по вкусу).
Ревень порезать на кусочки около 2 см. ( обязательно выбросить зелёные листья).
Всё в кастрюлю до кипения. Уменьшить огонь и готовить 20 минут.
Выключить огонь, оставить на ночь до полного остывания.
Процедить.
Компот в стакане на снимке с рисом.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Alina 81
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх