Овощное рагу с курицей
Приготовление
Рецепт от Смбата Аветисяна из инсты.
Сначала подготовим овощи. Баклажаны почистим, разрежем пополам, посолим и оставим на 20 минут (это от горечи). Потом их обмоем. Нарежем крупными кубиками.
Куриное филе очистим от кожи, лишнего жира, если есть - от жилок... Нарежем тоже довольно крупно.
Репчатый лук нарежем средними кубиками.
Помидоры надо очистить от кожицы (сделала на коже крестообразный надрез и обдала кипятком... кожицу сняла).
Помидоры режем крупными кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, режем средними кубиками.
Та же участь ожидает картофель.
В разогретый казан наливаем немного оливкового масло... кладем туда и сливочное масло. Потом высыпаем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета.
Кладем курицу. Жарим... Все время перемешиваем.
Как только у курочки появляется корочка небольшая, кладем помидоры.
Если мало жидкости, можно добавить 100-200 мл кипятка (я не добавляла). Жарим немного...
Добавляем баклажаны. Чуть обжариваем... Вот тут я уже добавила воду...
Затем кладем болгарский перец и картофель.
Готовим все минут 25 (смотрим по готовности картофеля). И в самом конце солим, перчим и добавляем зелень.
Очень вкусно! Конечно, это блюдо готовится и на обычной плите
Приятного аппетита!
Сначала подготовим овощи. Баклажаны почистим, разрежем пополам, посолим и оставим на 20 минут (это от горечи). Потом их обмоем. Нарежем крупными кубиками.
Куриное филе очистим от кожи, лишнего жира, если есть - от жилок... Нарежем тоже довольно крупно.
Репчатый лук нарежем средними кубиками.
Помидоры надо очистить от кожицы (сделала на коже крестообразный надрез и обдала кипятком... кожицу сняла).
Помидоры режем крупными кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, режем средними кубиками.
Та же участь ожидает картофель.
В разогретый казан наливаем немного оливкового масло... кладем туда и сливочное масло. Потом высыпаем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета.
Кладем курицу. Жарим... Все время перемешиваем.
Как только у курочки появляется корочка небольшая, кладем помидоры.
Если мало жидкости, можно добавить 100-200 мл кипятка (я не добавляла). Жарим немного...
Добавляем баклажаны. Чуть обжариваем... Вот тут я уже добавила воду...
Затем кладем болгарский перец и картофель.
Готовим все минут 25 (смотрим по готовности картофеля). И в самом конце солим, перчим и добавляем зелень.
Очень вкусно! Конечно, это блюдо готовится и на обычной плите
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх