Торт "Фруктяшка"
Полет моей фантазии :)
Приготовление
4 яйца, 6 ст.л. и 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 70 г желатина, 3,5 ст. холодной кипяченной воды, 600 г сметаны, ванилин, 2 банана, 4 апельсина,
Испечь бисквит. Взбивать белки с сахаром ( 6 ст.л.), когда они начинают держаться на венчике добавить желтки, снова взбить. Аккуратно добавить муку, размешать. В последнюю очередь добавить цедру. В разъемную форму на дно положить промасленную бумагу. Выпекать в духовке, не перепекать, чтобы не был сухим. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Заранее залить желатин 1 ст. воды и оставить набухать.
Апельсины очистить от кожуры, 3 шт. разделить пополам и нарезать поперек на дольки толщиной где-то 0,5 см. Сварить сироп из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды. В кипящий сироп опустить апельсины, когда закипит вынуть дольки вилкой на тарелку и оставить остывать. В оставшийся горячий сироп добавить корки от одного апельсина и 2 ст. воды, немного остынет, добавить сок из оставшегося апельсина, можно добавить немного лимонной кислоты, если апельсины сладкие.
Бисквит разрезать пополам и пропитать немного апельсиновым сиропом, который у нас получился. Взбить сметану с 0,5 ст. сахара. Соединить бисквит небольшим количеством сметаны. Уложить в форму, в которой выпекался.
Нарезать банан наискосок на кружочки. Желатин разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Во взбитую сметану добавить меньшую часть желатина, предварительно подогрев его, чтобы растворился. На бисквит вылить немного сметаны, уложить на нее бананы, и залить оставшейся сметаной. Поставить в морозилку, чтобы немного застыл.
Апельсиновый сироп процедить через марлю сложенную в несколько слоев, добавить оставшийся желатин, тоже предварительно подогретый.
На сметанный слой укладываем дольки апельсинов. Заливаем небольшим количеством желе и ставим в морозилку. Это нужно для того, чтобы желе схватилось с фруктами и они не всплыли. Когда желе немного застыло, выливаем оставшуюся порцию - и в холод. Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Испечь бисквит. Взбивать белки с сахаром ( 6 ст.л.), когда они начинают держаться на венчике добавить желтки, снова взбить. Аккуратно добавить муку, размешать. В последнюю очередь добавить цедру. В разъемную форму на дно положить промасленную бумагу. Выпекать в духовке, не перепекать, чтобы не был сухим. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Заранее залить желатин 1 ст. воды и оставить набухать.
Апельсины очистить от кожуры, 3 шт. разделить пополам и нарезать поперек на дольки толщиной где-то 0,5 см. Сварить сироп из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды. В кипящий сироп опустить апельсины, когда закипит вынуть дольки вилкой на тарелку и оставить остывать. В оставшийся горячий сироп добавить корки от одного апельсина и 2 ст. воды, немного остынет, добавить сок из оставшегося апельсина, можно добавить немного лимонной кислоты, если апельсины сладкие.
Бисквит разрезать пополам и пропитать немного апельсиновым сиропом, который у нас получился. Взбить сметану с 0,5 ст. сахара. Соединить бисквит небольшим количеством сметаны. Уложить в форму, в которой выпекался.
Нарезать банан наискосок на кружочки. Желатин разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Во взбитую сметану добавить меньшую часть желатина, предварительно подогрев его, чтобы растворился. На бисквит вылить немного сметаны, уложить на нее бананы, и залить оставшейся сметаной. Поставить в морозилку, чтобы немного застыл.
Апельсиновый сироп процедить через марлю сложенную в несколько слоев, добавить оставшийся желатин, тоже предварительно подогретый.
На сметанный слой укладываем дольки апельсинов. Заливаем небольшим количеством желе и ставим в морозилку. Это нужно для того, чтобы желе схватилось с фруктами и они не всплыли. Когда желе немного застыло, выливаем оставшуюся порцию - и в холод. Когда торт хорошо застыл, снимаем форму и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
eliza73
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Irina1805
Пользователь
Наверх