Торт-желе

Ингредиенты

  • 1/4 стакана желатина (2 пачки по 15 гр.)
  • 3 ст.л. варенья
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 700 гр. сметаны
  • 3 ст.л. ложки какао
Очень вкусный и красивый тортик

Приготовление

Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.
 
Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.
 
Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.
 
Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.
 
Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 02:21

  • Просмотров — 30793
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 31 май 2010 08:11
Красотища Smile !!!!! Супер десертик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 13:18
brilliance, спасибо большое! Smile) For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пн, 31 май 2010 15:44
Вот скажите мне девочки, почему у меня не получается желе? Делаю всё по инструкции - не застывает, хоть ты тресни!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 31 май 2010 16:18
Очередной шедевр! Вы нас просто балуете.
Меня не было 2 дня, а тут такое изобилие!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 31 май 2010 18:26
Demonache, причин может быть много. Может дело в желатине, может в составляющих торта, может нарушен температурный режим. Расскжи подробно, что именно и как ты делаешь Wink Вдруг смогу помочь, хотя через инет конечно трудновато Smile))
 
Bilana, спасибо! For you!
Добавлять тут рецепты - занятие то еще... Почему так странно сделано? Я замучилась, если честно. Но справилась! Smile))
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 2 июн 2010 18:07
Красивенный тортик Smile Полюбоваться могу, а есть не смогу Smile жалко....
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 3 июн 2010 12:23
Очень красиво и очень вкусно! Обожаю сметанное желе Smile Я делаю похоже, но не большим тортом, а в креманках, порционно. Большой, конечно, впечатляет )))
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 23:44
За тортик спасибо. Сделаю мужу сметанное баловство. Я ему тут недавно готовила фруктовое. Эх, жаль, что не сфоткала, а то бы непременно похвасталась вам.
 
Demonache, причин незастывания может быть несколько: слишком жидко разводите желатин, слишком теплое место, нужен холодильник, но не морозилка, я так испортила однажды себе желейный десерт на день рождения (обидно было до слез), после перемерзания желатин просто вода-водой.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 5 июн 2010 22:42
NataAnt, а еще желатин можно недогреть или перегреть. Smile И вообще может быть некачественный... Много разных причин может быть, надо подробностей! Smile))
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 авг 2010 18:51
Один шедевр лучше другого! Обязательно попробую! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели