Торт "Яичница"
Приготовление
1 готовый бисквит разрезать горизонтально на две части.
Пропитать сиропом: 65 г сахара, 60 мл воды, 2 ч.л. коньяка. Смешать, растворить ипропитать обе части бисквита.
Прослойка:
2 шт. банана порезать кружочками.
1 маленькая баночка консервированных персиков. 4 шт отложить для "желтков яиц", а оставшиеся дольки порезать кусочками.
Зефир 4 крупных штуки разрезать на пластинки, а потом порезать на кусочки. Всё выложить на ту часть бисквита, которая будет низом торта. Смазать густо кремом. Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать остатками крема.
Крем: 200 мл сметаны и 1 стакан сахара взбить.
Оформление верха торта:
крем для "яичных белков" и для обмазки торта.
200 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика загустителя для сметаны. Всё взбить.
Разделить получившийся крем на части - 1/3 оставить белой, а в 2/3 добавить 2 ст.л какао.
Той частью которая скакао обмазать весь торт.
Та часть которая осталась белой - это "яичные белки". Выложить на верх торта 4-мя порциями. На каждую из порций положить по дольке персика.
Поставить торт в холодильник остыть
Пропитать сиропом: 65 г сахара, 60 мл воды, 2 ч.л. коньяка. Смешать, растворить ипропитать обе части бисквита.
Прослойка:
2 шт. банана порезать кружочками.
1 маленькая баночка консервированных персиков. 4 шт отложить для "желтков яиц", а оставшиеся дольки порезать кусочками.
Зефир 4 крупных штуки разрезать на пластинки, а потом порезать на кусочки. Всё выложить на ту часть бисквита, которая будет низом торта. Смазать густо кремом. Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать остатками крема.
Крем: 200 мл сметаны и 1 стакан сахара взбить.
Оформление верха торта:
крем для "яичных белков" и для обмазки торта.
200 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика загустителя для сметаны. Всё взбить.
Разделить получившийся крем на части - 1/3 оставить белой, а в 2/3 добавить 2 ст.л какао.
Той частью которая скакао обмазать весь торт.
Та часть которая осталась белой - это "яичные белки". Выложить на верх торта 4-мя порциями. На каждую из порций положить по дольке персика.
Поставить торт в холодильник остыть
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Татьяна27
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх