Пенёчки с грибочками
Иногда остается кусок сладкого пирога, который уже просто никто не хочет кушать, ну, мол мы уже это ели :P Вот тогда я делаю из него...
Приготовление
К оставшемуся пирогу необходимо приготовить любой крем на масляной основе. Я делаю крем из масла и сгущенного молока.
Сначала заготовим шляпки грибов. Для этого растопим шоколадную глазурь ( или шоколад, добавив чуть-чуть молока или сливок)
Чайной ложкой выливаем на бумагу для выпечки большие капли шоколада и отправляем их в холодильник для застывания
Пока шляпки застывают, вырезаем из пирога кругляши ( я использую всегда простой стакан).
Обрезки растираем в крошку, добавляем порошок какао и перемешиваем:
Кремом обмазываю кругляши с боков и сверху
и обсыпаем смесью из крошки с какао
Часть крема перекладываем в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на "пенечек" ножку гриба
При желании можно подкрасить остатки крема заленой краской и добавить к грибочку пару листочков или травку
На ножку гриба одеваем шляпку из шоколада и наш грибочек готов
Приятного аппетита!!!
Сначала заготовим шляпки грибов. Для этого растопим шоколадную глазурь ( или шоколад, добавив чуть-чуть молока или сливок)
Чайной ложкой выливаем на бумагу для выпечки большие капли шоколада и отправляем их в холодильник для застывания
Пока шляпки застывают, вырезаем из пирога кругляши ( я использую всегда простой стакан).
Обрезки растираем в крошку, добавляем порошок какао и перемешиваем:
Кремом обмазываю кругляши с боков и сверху
и обсыпаем смесью из крошки с какао
Часть крема перекладываем в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на "пенечек" ножку гриба
При желании можно подкрасить остатки крема заленой краской и добавить к грибочку пару листочков или травку
На ножку гриба одеваем шляпку из шоколада и наш грибочек готов
Приятного аппетита!!!
:)
Комментарии
ЕВа
Пользователь
Наверх
Luchik
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Миллионерша
Пользователь
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх