Печенье «Ежики и мышки».
Детвора будет в восторге!
Приготовление
Это сборный рецепт.
Тесто я готовила по рецепту «Шампиньончиков» с небольшими изменениями, а идея оформления печенюх и рецепт глазури взяты у Оли Бубновой из Одноклассников.
Я сначала захотела сделать смешных ушастых ежей, но увидела, что это мышки получаются.
Обсыпать можно тертыми на крупной терке вафлями.
У меня обычные сладкие глазированные кукурузные хлопья.
Тесто для таких печенюх вы можете взять свое, мне нравится вкус этого теста, а то, что оно растрескалось при выпечке меня не огорчило. Мышки имеют очень домашний и милый вид.
Для теста потребуется:
100 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры,
2 яйца,
2 1/4 ст. муки,
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соды,
ванилин по вкусу.
Для глазури:
1 ст. сахара,
2,5 ст. л. молока,
50 гр. сливочного масла,
3 ст. л. какао-порошка.
Еще:
Кукурузные хлопья для обсыпки готовых ежиков (пара хороших горстей).
Приготовление:
Для теста нужно растереть маргарин с маслом и сахарной пудрой (можно использовать либо то, либо другое, я взяла поровну, чтобы тесто было менее крохким, но вкусным). Добавить ванилин, яйца, взбить, добавить смешанные предварительно муку с крахмалом и содой (не гасить). Замесить тесто.
Из теста сформовать туловища ежиков и мышек, приделать им ушки и хвостики.
Выпекать печенья нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пока печенья выпекались, я сварила глазурь.
Для нее нужно смешать молоко, сахар (лучше тоже взять пудру), сливочное масло и порошок какао. Довести до кипения и проварить пару минут. Я варила дольше, но сахар так и не растворился полностью.
Готовые печенья макать спинками в глазурь и обвалять в хлопьях, зубочисткой капнуть глазки и носики.
Глазурь подсыхает хорошо, не стекает. Мне приходилось ее пару раз подогревать до более жидкого состояния, чтобы она липла к спинкам ежиков.
Получилось у меня 18 довольно крупных ежиков-мышек.
Вот такие у меня зверушки на кухне побывали
Приятного вам аппетита!
Тесто я готовила по рецепту «Шампиньончиков» с небольшими изменениями, а идея оформления печенюх и рецепт глазури взяты у Оли Бубновой из Одноклассников.
Я сначала захотела сделать смешных ушастых ежей, но увидела, что это мышки получаются.
Обсыпать можно тертыми на крупной терке вафлями.
У меня обычные сладкие глазированные кукурузные хлопья.
Тесто для таких печенюх вы можете взять свое, мне нравится вкус этого теста, а то, что оно растрескалось при выпечке меня не огорчило. Мышки имеют очень домашний и милый вид.
Для теста потребуется:
100 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 ст. сахарной пудры,
2 яйца,
2 1/4 ст. муки,
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соды,
ванилин по вкусу.
Для глазури:
1 ст. сахара,
2,5 ст. л. молока,
50 гр. сливочного масла,
3 ст. л. какао-порошка.
Еще:
Кукурузные хлопья для обсыпки готовых ежиков (пара хороших горстей).
Приготовление:
Для теста нужно растереть маргарин с маслом и сахарной пудрой (можно использовать либо то, либо другое, я взяла поровну, чтобы тесто было менее крохким, но вкусным). Добавить ванилин, яйца, взбить, добавить смешанные предварительно муку с крахмалом и содой (не гасить). Замесить тесто.
Из теста сформовать туловища ежиков и мышек, приделать им ушки и хвостики.
Выпекать печенья нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пока печенья выпекались, я сварила глазурь.
Для нее нужно смешать молоко, сахар (лучше тоже взять пудру), сливочное масло и порошок какао. Довести до кипения и проварить пару минут. Я варила дольше, но сахар так и не растворился полностью.
Готовые печенья макать спинками в глазурь и обвалять в хлопьях, зубочисткой капнуть глазки и носики.
Глазурь подсыхает хорошо, не стекает. Мне приходилось ее пару раз подогревать до более жидкого состояния, чтобы она липла к спинкам ежиков.
Получилось у меня 18 довольно крупных ежиков-мышек.
Вот такие у меня зверушки на кухне побывали
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх