Ворона
Приготовление
Вначале нашла картинку в инете, вот такую
Ворона должна была быть достаточно легкой, немаленькая ведь птичка, поэтому решила делать ее из скульптурной массы так называемой. Вот такие у меня были ингредиенты:
Пакетик риса смешала с равным количеством мармышек, поставила в микроволновку, растопила вот до такого состояния
все вымешала сначала ложкой
потом руками
смазав руки растительным спредом (иначе очень сильно липнут мармышки!), сделала вот такую загтовку
и положила сушится примерно часа на три
затем обмазала бисквитной крошкой, подровняла крошку ножом шпателем, смоченном кипятком (на самом деле, думаю, лучше было ганашем ровнять). Оставила охлаждаться, часа полтора-два примерно
серой мастикой обернула туловище
черной — голову, крылья, хвост, клюв
любимым инструментом — чеснокодавилкой — серую мастику выдавливала по кусочкам, присобачивала к основной мастике, разравнивала палочкой. Мне нужна была взъерошенная ворона, поэтому ничего особо не приглаживала, а даже наоборот взъерошивала
серым же сделала нашлепку на носу (как на фото), приделала глаза. Поставила подсохнуть на полчаса, потом клюв и глаза обработала смесью водки и меда (1:1, по 1 ч. л. брала), чтобы блестели.
Примерно полтора часа ворона у меня сохла около открытого окошка, потом сунула ей в клюв ромашку и водрузила на торт
Ворона должна была быть достаточно легкой, немаленькая ведь птичка, поэтому решила делать ее из скульптурной массы так называемой. Вот такие у меня были ингредиенты:
Пакетик риса смешала с равным количеством мармышек, поставила в микроволновку, растопила вот до такого состояния
все вымешала сначала ложкой
потом руками
смазав руки растительным спредом (иначе очень сильно липнут мармышки!), сделала вот такую загтовку
и положила сушится примерно часа на три
затем обмазала бисквитной крошкой, подровняла крошку ножом шпателем, смоченном кипятком (на самом деле, думаю, лучше было ганашем ровнять). Оставила охлаждаться, часа полтора-два примерно
серой мастикой обернула туловище
черной — голову, крылья, хвост, клюв
любимым инструментом — чеснокодавилкой — серую мастику выдавливала по кусочкам, присобачивала к основной мастике, разравнивала палочкой. Мне нужна была взъерошенная ворона, поэтому ничего особо не приглаживала, а даже наоборот взъерошивала
серым же сделала нашлепку на носу (как на фото), приделала глаза. Поставила подсохнуть на полчаса, потом клюв и глаза обработала смесью водки и меда (1:1, по 1 ч. л. брала), чтобы блестели.
Примерно полтора часа ворона у меня сохла около открытого окошка, потом сунула ей в клюв ромашку и водрузила на торт
тортодел-любитель
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх