Шахматный рулет
традиционный рулет бывшей югославии
Приготовление
несколько лет назад я пекла эти рулеты на рождественские подарки - быстро, просто, много и смотрятся совсем неплохо
данный рецепт расчитан на 3 рулета из вафельных листов размером 28Х38 см
для бисквита:
5 яиц
1 1/4 чашки сахара
2 1/3 чашки муки
1/3 чашки молока
1/3 чашки растительного масла
2 ч л пекарского молока
1-2 ст л какао-порошка, я заменила растопленным шоколадом
для карамельного крема
400 гр сахара
900 мл молока
6 ст л кукурузного крахмала
120 гр сл масла
1-2 ч л ванили
взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, вмешать молоко и муку с разрыхлителем. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао/шоколад, если получается очень крутое, добавить немного молока.
испечь два коржа в прямоугольных противнях, по размеру близких к размеру вафельных листов. остудить, нарезарть на полодки, подрезать для красоты (обрезки идут на пирожные).
можно, конечно, использовать любой другой рецепт бисквита
крем: закарамелизовать сахар в кастрюле или сковородке с толстым дном, вмешать молоко минус один стакан и ваниль - осторожно, так как при добавлении молока масса сильно бурлит. в оставшем стакане молока развести крахмал и добавить к крему, все хорошо размешать, чтобы не было комков. снять с огня и вмешать масло.
намазать кремом вафельный лист. положить на него одну белую бисквитную полоску и одну шоколадную. смазать бока и верх полосок кремом, и положить на них еще две полоски, на этот раз черную и белую. свернуть вафельный лист, завернуть плотно в пленку или в полотенце и положить в холодильник на полчаса-час.
данный рецепт расчитан на 3 рулета из вафельных листов размером 28Х38 см
для бисквита:
5 яиц
1 1/4 чашки сахара
2 1/3 чашки муки
1/3 чашки молока
1/3 чашки растительного масла
2 ч л пекарского молока
1-2 ст л какао-порошка, я заменила растопленным шоколадом
для карамельного крема
400 гр сахара
900 мл молока
6 ст л кукурузного крахмала
120 гр сл масла
1-2 ч л ванили
взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать, вмешать молоко и муку с разрыхлителем. разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао/шоколад, если получается очень крутое, добавить немного молока.
испечь два коржа в прямоугольных противнях, по размеру близких к размеру вафельных листов. остудить, нарезарть на полодки, подрезать для красоты (обрезки идут на пирожные).
можно, конечно, использовать любой другой рецепт бисквита
крем: закарамелизовать сахар в кастрюле или сковородке с толстым дном, вмешать молоко минус один стакан и ваниль - осторожно, так как при добавлении молока масса сильно бурлит. в оставшем стакане молока развести крахмал и добавить к крему, все хорошо размешать, чтобы не было комков. снять с огня и вмешать масло.
намазать кремом вафельный лист. положить на него одну белую бисквитную полоску и одну шоколадную. смазать бока и верх полосок кремом, и положить на них еще две полоски, на этот раз черную и белую. свернуть вафельный лист, завернуть плотно в пленку или в полотенце и положить в холодильник на полчаса-час.
lola de valence
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
batakass
уже что-то умею!
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх