Пицца "Из всего, что было"
Приготовление
История этого рецепта многострадальна: в рекламном буклете ближайшего супермаркета увидела формочки для пиццы, очень захотелось испечь, сперва забыла купить формочки, потом забыла купить тесто... потом была просто лень. А потом... потом случились "голодные дни" в холодильнике, когда из остатков "всего, что было" пришлось лепить не просто что-нибудь съедобное, а еще и вкусное на ужин.
Итак, взять пласт готового дрожжевого теста, раскатать размером с формочку.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом, уложить тесто, края обрезать (я прокатываю по краю формы скалкой, лишнее отсекается). Поставить в теплое место.
Для начинки:
Фарш поджарить с мелкорубленым лучком до полуготовности.
Взбить пару яиц со 100 мл сливок или молока, добавить 1 ст.л. майонеза.
Форму смазать томатной пастой или кетчупом.
Сверху уложить фарш, залить яично-сливочной смесью.
Сверху потереть остатки "моцарелы" или любого другого любимого вами сыра (или какой завалялся в холодильнике).
Выпекать минут 10-15 при т-ре 180 гр.С.
Вобщем, мои пиццы удались на славу и были "уплетены" за 10 минут за обе щеки.
Приятного и Вам аппетита!
Итак, взять пласт готового дрожжевого теста, раскатать размером с формочку.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом, уложить тесто, края обрезать (я прокатываю по краю формы скалкой, лишнее отсекается). Поставить в теплое место.
Для начинки:
Фарш поджарить с мелкорубленым лучком до полуготовности.
Взбить пару яиц со 100 мл сливок или молока, добавить 1 ст.л. майонеза.
Форму смазать томатной пастой или кетчупом.
Сверху уложить фарш, залить яично-сливочной смесью.
Сверху потереть остатки "моцарелы" или любого другого любимого вами сыра (или какой завалялся в холодильнике).
Выпекать минут 10-15 при т-ре 180 гр.С.
Вобщем, мои пиццы удались на славу и были "уплетены" за 10 минут за обе щеки.
Приятного и Вам аппетита!
Кулинар
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх