Жареные пирожки "Весенний аромат"
Ах, какя сочная и вкусная зелень в конце весны, начале лета. Вот и ревень поспел, щавель набрал свою "силу". Пирожки из такой зелени получаются сочными, нежными и очень вкусными. Да к тому же еще и легкие, так как приготовлены на творожном тесте и обжарены в малом количесве жира.
Приготовление
Тесто:
1 стакан кефира
250 г творога ( протереть, что бы не было крупинок)
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1 (не полую) чайную ложку соды
2+1 стакан муки
Начинка
6 корешков ревеня.
щавель (количество на ваше усмотрение)
Приготовление
2 стакана муки просеять, в нее добавить творог, тщательно все перемешать.
1 стакан кефира перелить в чашку большего объема, добавить туда яйцо, хорошо взбить.
Добавить сахар, соль и тоже хорошо перемешать, что бы соль и сахар полностью растворились.
Чайную ложку соды погасиьь уксусом (хотя можно гасить и кефиром, но, я предпочитаю 9%уксусом)
Быстро влить в кефирную жидкость, размешать и постепенно размешивая влить в мучно-творожную массу.
Получится тесто как деревенская сметана.
Далее:
Выкладываем тесто на муку и начинаем его вымешивать. Получившийся мягкий колобок накрываем и выдерживаем на столе не менее 40 минут. (Чем дольше, тем мягче и эластичнее будет тесто)
НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ МУКИ!!! Иначе пирожки не будут пышными.
Делаем начинку.
Ревень режем на брусочки, засыпаем сахаром, накрываем и выдерживаем минут 30.
Режем щавель, пересыпаем его сахаром и немного крахмалом, мнем хорошо ручками и тоже оставляем минут на 10 (щавель НЕ ВАРИТЬ!_
Сливаем образовавшийся сироп с ревеня, добавляем в него щавель, репемешиваем и начинаем разделывать тесто ручками. Скалка не понадобиться. Отщипываем тесто, разминаем его тоненько в лепешку, закладываем начинку, лепим пирожок и жарим.
Приятного аппетита!
,
1 стакан кефира
250 г творога ( протереть, что бы не было крупинок)
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1 (не полую) чайную ложку соды
2+1 стакан муки
Начинка
6 корешков ревеня.
щавель (количество на ваше усмотрение)
Приготовление
2 стакана муки просеять, в нее добавить творог, тщательно все перемешать.
1 стакан кефира перелить в чашку большего объема, добавить туда яйцо, хорошо взбить.
Добавить сахар, соль и тоже хорошо перемешать, что бы соль и сахар полностью растворились.
Чайную ложку соды погасиьь уксусом (хотя можно гасить и кефиром, но, я предпочитаю 9%уксусом)
Быстро влить в кефирную жидкость, размешать и постепенно размешивая влить в мучно-творожную массу.
Получится тесто как деревенская сметана.
Далее:
Выкладываем тесто на муку и начинаем его вымешивать. Получившийся мягкий колобок накрываем и выдерживаем на столе не менее 40 минут. (Чем дольше, тем мягче и эластичнее будет тесто)
НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ МУКИ!!! Иначе пирожки не будут пышными.
Делаем начинку.
Ревень режем на брусочки, засыпаем сахаром, накрываем и выдерживаем минут 30.
Режем щавель, пересыпаем его сахаром и немного крахмалом, мнем хорошо ручками и тоже оставляем минут на 10 (щавель НЕ ВАРИТЬ!_
Сливаем образовавшийся сироп с ревеня, добавляем в него щавель, репемешиваем и начинаем разделывать тесто ручками. Скалка не понадобиться. Отщипываем тесто, разминаем его тоненько в лепешку, закладываем начинку, лепим пирожок и жарим.
Приятного аппетита!
,
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх