Галета с фруктами
Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Приготовление
Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх