Хрустящая галета с ягодами
Лето, сезон ягод. Предлагаю очень вкусный и просто рецепт ягодной галеты. Приготовьте, не пожалеете!
Приготовление
Начинаем с теста.
В чашу блендера высыпаем муку, соль, сахар и подмороженное сливочное масло или маргарин нарезанный кубиками.
Взбиваем короткими импульсами до крошки
Добавляем сметану
И опять взбиваем блендером, пока тесто не станет собираться в комок. Долго взбивать не нужно, чтобы не развить клейковину.
На стол высыпаем немного муки и выкладываем тесто
Всё собираем руками в комок, стараемся не согреть тесто. Делим на две равные части.
Быстро округляем наши кусочки
В тарелку насыпаем муку, кладём на неё наши заготовки и убираем в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Можно сделать одну галету, а на следующий день, или через день, ещё одну.
Делаем начинку. Ягоды моем и просушиваем. Не забываем, что ингредиенты даны на одну галету.
Сахар хорошенько смешиваем с крахмалом
Вынимаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем его диаметром примерно 10 см. Подравниваем края руками.
Переносим тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
В середину высыпаем крахмал с сахаром и разравниваем, оставляя края теста.
Выкладываем ягоды
Теперь аккуратно загибаем края теста складками.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. Ягоды можно сверху посыпать ванильным сахаром.
Отправляем нашу галету в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекаем 30- 35 минут.
Наша вкуснейшая галета готова!
Даём ей полностью застыть, чтобы начинка зажелировалась и не растекалась при нарезке.
Теперь разрезаем наш пирог и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
В чашу блендера высыпаем муку, соль, сахар и подмороженное сливочное масло или маргарин нарезанный кубиками.
Взбиваем короткими импульсами до крошки
Добавляем сметану
И опять взбиваем блендером, пока тесто не станет собираться в комок. Долго взбивать не нужно, чтобы не развить клейковину.
На стол высыпаем немного муки и выкладываем тесто
Всё собираем руками в комок, стараемся не согреть тесто. Делим на две равные части.
Быстро округляем наши кусочки
В тарелку насыпаем муку, кладём на неё наши заготовки и убираем в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Можно сделать одну галету, а на следующий день, или через день, ещё одну.
Делаем начинку. Ягоды моем и просушиваем. Не забываем, что ингредиенты даны на одну галету.
Сахар хорошенько смешиваем с крахмалом
Вынимаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем его диаметром примерно 10 см. Подравниваем края руками.
Переносим тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
В середину высыпаем крахмал с сахаром и разравниваем, оставляя края теста.
Выкладываем ягоды
Теперь аккуратно загибаем края теста складками.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. Ягоды можно сверху посыпать ванильным сахаром.
Отправляем нашу галету в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекаем 30- 35 минут.
Наша вкуснейшая галета готова!
Даём ей полностью застыть, чтобы начинка зажелировалась и не растекалась при нарезке.
Теперь разрезаем наш пирог и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх