Слоёные пирожки с курагой
Приготовление
Нужно: тесто дрожжевое слоеное-500г, яйцо-1шт, курага-250г, сахар-3/4 стакана, вода 1 стакан.
Для начинки: курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке (я взбила в блендере).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при 230 гр.
Для начинки: курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке (я взбила в блендере).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при 230 гр.
Иноагент
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх