Пирог "Сытный"
Приготовление
Пирог «Сытный»
Для теста
0,5 маленького пакета сухих дрожжей «Саф – момент»
0,5 кг муки
1 ч л. соли
1,5 ст. л. сахара
50 г подсолнечного масла
250 г тёплой воды
Все ингредиенты замешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Либо вы можете воспользоваться уже готовым тестом, купленным в магазине. Потребуется 0,5 кг.
Для начинки
4 вареных яйца вкрутую
3 больших луковицы,
3 плавленых сырка,
2 сырых яйца.
Яйца покрошить. Лук порезать и пожарить. Остудить. Сырки натереть на крупной тёрке. Всё смешать. Залить
сырыми яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё можно, по желанию, добавить порезанные кубиками крабовые палочки.
На деко постелить лист пергамента. Тесто разделить на две части, так чтоб одна из них была побольше, она пойдёт на нижний слой. Большую часть теста раскатать и выложить на деко. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Края защипнуть. Сверху аккуратно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах на верхней и нижней спиралях до готовности. Желательно не открывать духовку пока тесто не подрумянится. А чтобы верх не пригорел можно прикрыть листом пергамента.
Для теста
0,5 маленького пакета сухих дрожжей «Саф – момент»
0,5 кг муки
1 ч л. соли
1,5 ст. л. сахара
50 г подсолнечного масла
250 г тёплой воды
Все ингредиенты замешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Либо вы можете воспользоваться уже готовым тестом, купленным в магазине. Потребуется 0,5 кг.
Для начинки
4 вареных яйца вкрутую
3 больших луковицы,
3 плавленых сырка,
2 сырых яйца.
Яйца покрошить. Лук порезать и пожарить. Остудить. Сырки натереть на крупной тёрке. Всё смешать. Залить
сырыми яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё можно, по желанию, добавить порезанные кубиками крабовые палочки.
На деко постелить лист пергамента. Тесто разделить на две части, так чтоб одна из них была побольше, она пойдёт на нижний слой. Большую часть теста раскатать и выложить на деко. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Края защипнуть. Сверху аккуратно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах на верхней и нижней спиралях до готовности. Желательно не открывать духовку пока тесто не подрумянится. А чтобы верх не пригорел можно прикрыть листом пергамента.
Пользователь
Комментарии
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх