Пирог "Сытный"

Ингредиенты

  • начинка из лука
  • яиц и плавленого сырка

Приготовление

Пирог «Сытный»
 
Для теста
0,5 маленького пакета сухих дрожжей «Саф – момент»
0,5 кг муки
1 ч л. соли
1,5 ст. л. сахара
50 г подсолнечного масла
250 г тёплой воды
 
Все ингредиенты замешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Либо вы можете воспользоваться уже готовым тестом, купленным в магазине. Потребуется 0,5 кг.
 
Для начинки
4 вареных яйца вкрутую
3 больших луковицы,
3 плавленых сырка,
2 сырых яйца.
 
Яйца покрошить. Лук порезать и пожарить. Остудить. Сырки натереть на крупной тёрке. Всё смешать. Залить
сырыми яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Ещё можно, по желанию, добавить порезанные кубиками крабовые палочки.
На деко постелить лист пергамента. Тесто разделить на две части, так чтоб одна из них была побольше, она пойдёт на нижний слой. Большую часть теста раскатать и выложить на деко. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Края защипнуть. Сверху аккуратно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах на верхней и нижней спиралях до готовности. Желательно не открывать духовку пока тесто не подрумянится. А чтобы верх не пригорел можно прикрыть листом пергамента.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Пт, 14 янв 2011 19:02

  • Просмотров — 9033
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 15 янв 2011 19:38
Вкусненький пирг! зашла, думала сейчас скопирую рецепт и испеку, так дома нет ни одного яйца, а жаль.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 19 янв 2011 18:08
MariyaSh, действительно сытный Very Happy , и не слишком сложный Good , одним словом - 5 Victory !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели