Киш лорен с грибами и курицей.
Приготовим очень вкусный открытый пирог - киш с курицей и грибами на традиционном песочном тесте.
При одном его виде уже текут слюнки!
Он получается аппетитный, с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропекается, и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.
Приготовление
Подготовим продукты, масло достанем заранее , чтобы было мягким.Можно масло заменить маргарином.
Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.Теперь масло и все перетрем в крошку.
Добавим яйцо и замесим тесто.Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.
Делаем бортики обязательно.Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.
Теперь в духовку на 20 - 30 минут .Можно украсить.У меня форма 30 см.Когда пирог остынет подаем и наслаждаемся.
Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.Теперь масло и все перетрем в крошку.
Добавим яйцо и замесим тесто.Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.
Делаем бортики обязательно.Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.
Теперь в духовку на 20 - 30 минут .Можно украсить.У меня форма 30 см.Когда пирог остынет подаем и наслаждаемся.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх